Несостоявшийся депутат БПП получил треть миллиона на строительство дорожной развязки в столице

10 марта коммунальным предприятием «Дирекция строительства дорожно-транспортных сооружений Киева» по результатам тендера было заключено соглашение с ООО «Эко-Строй-Трейд» на строительство дорожной развязки. Она должна была располагаться на Большой окружной дороге на Оболони в Киеве. Стоимость контракта составила 325,91 млн гривен, сообщают «Наші гроші».

Согласно проекту, дорога должна была быть достроена ещё в 2013 году, но тогда были только забиты несколько свай ценой в 15 млн гривен, после чего работа остановилась из-за нехватки средств. В этом же году планировалось свести разные уровни развязки воедино с достройкой Большой окружной дороги на участке от ул. Маршала Рокоссовского до ул. Богатырской.

богатирська-оболонський розвязка-окружна

Также планами предусматривается перенос здания КПП АК «Пуща-Водица» и 50 капитальных гаражей ГСК «Минский», а также достройка административно-бытового корпуса, который принадлежит неизвестно кому. Кроме этого, подряд подразумевает проведение строительно-монтажных работ и укладку асфальта на 5 лет, установку несущих конструкций на 10 лет и светофоров на 3 года.

Лбопытно, что в случае ликвидации генерального подрядчика, неясно, кто будет нести гарантийную ответственность.

Компания «Эко-Строй-Трейд» принадлежит некоему Максиму Половко, который в 2015 году пытался пройти в Киевсовет от БПП. Также он является совладельцем ряда фирм, в числе которых ООО «Новые Осокорки» (другой совладелец – Виталий Пузийчук). Также его имя связано с Михаилом Голицей (экс-глава Департамента строительства и жилищного обеспечения КГГА) и Вячеславом Непопом (директор КП «Житлоинвестбуд-УКБ»).

Интересно, что уставной капитал компании составляет всего 1 тысяч гривен, создана в 2014 году, но уже через три месяца после создания выиграла подряды на более чем полмиллиарда гривен. В частности, она получала подряд от КП «Житлоинвестбуд-УКБ» Непопа за почти 128 млн гривен.

На тендере против «Эко-Строй-Трейд» выступали ООО «Варда спецбуд монтаж», ООО «Альтис-спецбуд» и ООО «ОНУР Конструкцион Интернешнл», но у всех оказались более высокие цены.

SKELET-info

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *