Несмотря на нарушения, НБУ разрешил банку Пинчука скупать проблемные активы

Виктор Пинчук

Виктор Пинчук

НБУ дал разрешение банку бизнесмена Виктора Пинчука Кредит Днепр принимать участие в выведении банков-банкротов с рынка. Об этом пишет издание Finbalance.

Журналисты отмечают, что данное решение регулятор принял, несмотря на то, что в банке Пинчука ранее было выявлено ряд нарушений банковского законодательства. В частности, банк Кредит Днепр по итогам 2015 года нарушил ряд нормативов. По итогам проведенной проверки в банке было выявлено: максимальный размер кредитного риска на одного контрагента (Н7), минимальный размер регулятивного капитала (Н1); адекватность регулятивного капитала (Н2); крупные кредитные риски (Н8), максимальный размер кредитного риска по операциям со связанными лицами (Н9), а также лимит общей короткой открытой валютной позиции (Л13-2).

В свою очередь в банке Пинчука отметили, что внесение их финучреждения в список уполномоченных банков-инвесторов — это ни что иное, как очередное подтверждение тго, что банк Кредит Днепр удерживает устойчивые позиции на рынке и имеет достаточный уровень ликвидности.

SKELET-info

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *