Нескромное обаяние жизни нардепов: журналисты рассказали о самолете и яхте Хомутынника

13886918_10155258502511164_1253629843982538735_nЭкс-регионал и нынешний лидер группы Видродження в ВРУ Виталий Хомутынник (Подробнее читайте: Виталий Хомутынник. Как заработал состояние самый богатый нардеп Украины) на жизнь не жалуется и более того стремительно богатеет. Журналистка издания «Новое время» Кристина Бердинских в своем facebook сделала анонс статьи, в которой проанализировала доходы и роскошную жизнь Хомутинника

Согласно деклараций о доходах за 2011-2014 год, нардеп увеличил свое состояние, как минимум в 30 раз. И как отметила журналист, это только Хомутинник показал свой официальный доход. Также известно, что на фирмы парламентария записано 50 тыс. га земли. Офис Хомутинника расположен в Лондоне по соседству с штаб квартирой Игоря Коломойского.

Журналистка пишет, что по ее информации Хомутынник прикупил себе самолет Gulfstream280 выпуска 2015 года. Стоимость такого лайнера стартует от $17 млн. В лучших традициях всех украинских олигархов – самолет зарегистрирован на оффшорную фирму, которая приписана на Каймановых островах. Номер борт носит VP-CVH. Базируется самолет в «Жулянах», номер VP-C – это аббревиатура Каймановых островов, а VH – инициалы Виталия Хомутынника.

Кроме лайнера у нардепа есть яхта «Апостроф». Это судно Хомутинник выставлял на продажу в 2014 году за 21,5 млн евро. Известно, что 40-метровая яхта была спущена на воду в 2013 году и изготовлена по индивидуальному заказу.

Естественно, что ни самолета, ни яхты ни в одной декларации о доходах Хомутинника не числится. По словам Бердинских, она лично поинтересовалась у нардепа о наличии в его собственности этих элитных средств передвижения, однако Хомутинник, не стал отвечать на ее вопрос.

Подробнее читайте: Виталий Хомутынник. Как заработал состояние самый богатый нардеп Украины

SKELET-info

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *