Ненасытный друг Левочкина Александр Пузанов опять рвется к власти

puzanovТак и хочется спросить, ну когда вы уже нажретесь, Александр Геннадьевич? Сколько можно грабить народ и государство? Мало наворовали на посту заместителя главы Киевской городской государственной администрации во времена Януковича и при полной поддержке Сергея Левочкина?

А может на лицо патологическая жадность и жажда власти? Так у вашего патрона Януковича, близостью к которому вы так любили прикрываться, был схожий диагноз. И где он теперь? А может напомнить о вашем головокружительном карьерном росте, с последующим обогащением, во времена властвования «Партии регионов»?

Думаю, что с памятью у вас все хорошо, и вы прекрасно помните с помощью каких схем стали миллионером. А вот избирателям стоит знать, каким путем вы сколотили многомиллионный капитал, дабы в очередной раз не наступить на старые грабли, осуществляя свой выбор 25 октября. Александр Пузанов баллотируется в мэры Киева от «Оппозиционного блока», представители которого открыто поддерживают агрессию России против Украины.

Пузанов Александр Геннадьевич родился в 1977 году. Получил высшее образование в Киевском национальном экономическом университете. После окончания университета работал в разных компаниях. В 2003 году основал и возглавил собственную юридическую фирму «Пузанов и Партнеры». В июне 2010 года был назначен на должность заместителя главы Киевской городской государственной администрации. На занимаемой должности курировал управление коммунальной собственности Киева, управление по вопросам рекламы, управление прессы и информации. Столь высокую государственную должность Пузанов получил при содействии Сергея Левочкина. Напомним, что в то время Левочкин был главой Администрации президента Украины Виктора Януковича, который сейчас находится в бегах и скрывается на территории Российской Федерации, и его правой рукой. По сути, в КГГА Пузанов представлял интересы Левочкина, хоть и всячески пытался это скрывать. Не последнюю роль в судьбе чиновника сыграла родная сестра Сергея Левочкина, ныне народный депутат от «Оппозиционного блока» Юлия Левочкина. Пузанов и Юлия учились в одном классе, их связывает давняя дружба.

Получив столь высокую должность Пузанова понесло, как говорится. Надо было в срочном порядке оправдывать оказанное ему доверие со стороны руководителя АП. Новоназначенный чиновник организовал регулярные поборы с киевских предпринимателей, установил конкретные планы по сбору средств, обязал своих подчиненных выступать в роли кассиров, которые и взымали мзду с бизнеса. При всем этом, сам Пузанов всячески пытался оставаться в тени. Только самым приближенным он любил похвастаться, что поставлен на должность самим Левочкиным, и если что, за него впишется сам Янукович. Схемы Пузанова работали бесперебойно. В карманы чиновника миллионы потекли рекой.

puzanov-2

Одна из «рабочих» и излюбленных схем Пузанова в то время – возврат в коммунальную собственность отчужденных во времена предшественников предприятий, объектов недвижимости и земельных участков. Схема простая, но прибыльная. КГГА, в лице Александра Геннадьевича, инициировала возврат в коммунальную собственность того или иного объекта, т.к. процедура отчуждения, якобы, проводилась с многочисленными нарушениями. Понятное дело, что собственника объекта не устраивало подобное развитие событий, и он обращался за разъяснениями к представителю КГГА курирующему процедуру возврата. Вот тут и подключались верные псы Пузанова, которые объясняли собственнику, что вопрос решаем, но это стоит не дешево. Понимая с кем имеет дело, собственник объекта соглашался на условия чиновников-вымогателей и выплачивал озвученную ими сумму. А суммы были не малыми. За некоторые объекты Пузанов умудрялся «отжимать» по несколько миллионов долларов. За удачное проведение «сделки» подчиненный оставлял себе определенный процент. Основная же часть денег оседала в карманах Пузанова и Левочкина.

Кстати, под экспроприацию попадали и те объекты, которые были приобретены полностью на законных основаниях. В данном случае, что бывало крайне редко, Пузанов лично встречался с собственником и ссылался на Левочкина, представляясь его правой рукой. Ну кто попрет против такой силы? Бандитской силы!

Передел рынка наружной рекламы – еще одна любимая схема Пузанова. В январе 2012 года под видом развития и упорядочивания рынка наружной рекламы на сессии КГГА был принят революционный, как заявлял сам Пузанов, законопроект. Согласно принятому тогда закону Киев должен быть поделен на зоны, от 0-й до 4-й. При этом нулевая зона вообще должна быть освобождена от наружных рекламных носителей. Благодаря данному закону рекламщики должны были лишиться около 900 рекламных мест. Но, как говорится, безвыходных ситуаций не бывает. При условии, что предприниматель заплатит 3000 долларов, рекламная плоскость останется на своем месте. На данной схеме Пузанов и его хозяева обогатились почти на 3 млн. долларов. Стоит обратить внимание, что разработкой «революционного» рекламного законопроекта занимались сомнительные консалтинговые агентства, которые брали за свои «услуги» очень крупные суммы денег. Куда шли эти деньги, думаю, объяснять не стоит.

Помимо всего этого, каждый владелец рекламных плоскостей ежемесячно заносил «абонплату» за то, чтобы спокойно работать. Это помимо платежей в бюджет государства. Сбором мзды с рекламщиков тогда занимались Олег Титаренко – на то время начальник управления рекламы КГГА, и Константин Барташ – на то время директор КП «Киевреклама».

Засветился Пузанов и во времена «Майдана». Напомним, что именно он курировал управление прессы и информации КГГА. Под его непосредственным руководством координировалась работа всех коммунальных СМИ, которые по личному указанию Пузанова стали рупором дезинформации и явной лжи по отношению к участникам мирного протеста. Особо это ощущалось в самые острые моменты «Майдана». Такой себе последователь Геббельса. А ведь главная идея «Революции достоинства» заключалась именно в том, чтобы убрать от кормушки таких вот Пузановых, Левочкиных, Януковичей и им подобных, тем самым дать возможность вздохнуть обычным людям.

Так давайте же не будем наступать на старые грабли, и не допустим к власти экс-чиновников эпохи Януковича, которые кроме воровства, взяток, вымогательства и грабежа ни на что не способны. Все зависит только от нашего выбора, единственно правильного выбора.

 

Автор: Андрей Бестужев, Главкор

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *