Немировский из Самопомощи не имел права принимать присягу депутата

Андрей Немировский

Андрей Немировский

Избранный депутатом ВРУ от объединения Самопомощь Андрей Немировский не имел права принимать присягу нардепа. Такое мнение высказал глава отдела взаимодействия со СМИ ЦИК Константин Хивренко для УП.

 

Хивренко отметил, что Андрей Немировский не имел права выходить на трибуну ВРУ и принимать присягу, так как по состоянию на 14 мая 2015 года он не являлся зарегистрированным в ЦИК депутатом. Также Константин Хивренко сообщил, что по большому счету, это проблема не ЦИК, а Верховной Рады Украины.

 

Глава отдела взаимодействия со СМИ ЦИК подчеркнул, что господин Немировский должен был сделать как сделал Рефат Чубаров. «После того, как ЦИК не только признала его избранным, но и зарегистрировала. Мы, ЦИК, согласно закону, будем ожидать от господина Немировского в течение 20 дней документы, которые он должен представить, и после их получения комиссия будет принимать решение о его регистрации», — пояснил Хивренко.

 

Напомним, что ЦИК признала избранными нардепами в ВРУ Андрея Немировского и Рефата Чубарова. Данное решение было принято 14 мая 2015 года. Известно, что Андрей Немировский 1983 года рождения и проживает в городе Днепропетровск. Он является экспертом по мототранспорту ЧП «Мостовая» и состоит в политической партии «Объединение Самопомощь» под номером 33.

 

Рефат Чубаров и Андрей Немировский были признаны ЦИК избранными депутатами в ВРУ после того как 13 мая были досрочно прекращены полномочия народных депутатов Степана Барны от БПП и Андрея Мельника от Самопомощи

 

SKELET-info 

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *