Недострой от Киевгорстрой арестован из-за подозрения в подделке документов

Арестовать могут не только человека, но и целое здание: так, 17-этажный недостроенный корпус жилого дома, возводимый Киевгорстрой на улице Лейпцигской, 17, арестован.

Причина такого решения (его вынес Печерский суд столицы) в том, что законность постройки под сомнением: “Питання законності цього будівництва перевіряється в рамках кримінального провадження за статтею  “Службова підробка”. В частности, подделка документов выразилась в выдаче разрешения Департаментом градостроительства и архитектуры КГГА.

Примечательно, что здание возводится в буферной зоне с Киево-Печерской лаврой, где строительство вообще запрещено. Да и в окрестностях, согласно Генплана застройки, максимальная высота здания не может превышать 27 метров (8-9 этажей). Впрочем, несмотря на решение об аресте, работы на объекте продолжаются и днем, и ночью: “Нам нічого (про арешт) не казали. Працюємо, будуємо, як і раніше”, — сказал один и работников. По всей видимости, застройщик уверен в том, что выполнит свое намерение и закончит “прекрасный дом с чудесными видами на Лавру и Днепр” в этом году.

 

 SKELET-info

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *