Недолюстрированный экс-прокурор Николаевщины Комашко пошел на повышение: высокопоставленный аппаратчик ГПУ времен Пшонки получил новое назначение в главке

Владимир Комашко

Владимир Комашко

Владимир Комашко назначен начальником управления надзора за соблюдением законов при исполнении судебных решений в уголовных производствах и других мерах принудительного характера. Соответствующую информацию читателей форума «Прокурорской правды»подтверждает и официальный сайт ГПУ, где новая должность законника отображена в разделе»Назначения».

Ранее «Прокурорская правда» писала, что после усиленной кампании «по сливу» 25 февраля 2015 года Комашко подал в отставку с должности прокурора Николаевской области (на которуюбыл назначен генпрокурором Виталием Яремой летом 2014 года) и перебрался в Киев — на место 1-го заместителя начальника Главного управления надзора за соблюдением законов при исполнении судебных решений по уголовным производствам и другим мерам принудительного характера Генеральной прокуратуры.

Характерно, что в постмайдановские времена, законник тщательно пытался скрыть факты своей работы на Резницкой в эпоху Виктора Пшонки. Так, с сентября 2011 по октябрь 2013 года Комашко занимал должность старшего помощника заместителя Генерального прокурора Украины, затем месяц «перекантовался» на месте старшего помощника отдела обеспечения деятельности руководства ГПУ, а с момента начала Евромайдана (ноября 2013 года) и вплоть до падения режима Януковича вновь занимал кресло старшего помощника «зама» Генпрокурора. При этом, Комашко перевелся из региональной прокуратуры в главк аккурат в тот момент, когда первая волна люстрационных проверок в центральном аппарате уже была завершена, а в в регионах должна была стартовать. Таким образом он сумел обойти действие закона «Об очищении власти».

 

 

Прокурорская правда

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *