НБУ во главе с Гонтаревой нанимает юристов за 3 млн грн для защиты чести и достоинства

Валерия Гонтарева

Валерия Гонтарева

Как сообщается в “Віснику державних закупівель”, НБУ провел тендер, результатами которого стало заключение ряда договоров с юрфирмой Астапов и партнеры на общую сумму 3,00 млн гривен. Эту сумму планируется потратить на услуги по представлению и защите интересов Национального банка Украины в судах различных инстанций. Примечательно, что только половина денег будет потрачена на решение вопросов банковского наблюдения и финансового мониторинга, остальная часть средств потребовалась на судебные дела по трудовым спорам и процессы, где речь будет идти о защите чести, достоинства и деловой репутации.

(подробнее про неё читайте в статье Валерия Гонтарева. Блеск и махинации королевы монет)

Победа в тендере для фирмы Астапов и партнеры была обусловлена запрошенной суммой в 750 гривен за час работы специалиста. В то же время банк мог приобрести данные услуги значительно дешевле: среди десяти компаний, подавших заявки на участие, были озвучены расценки по 420 гривен в час (без НДС). В частности, подобное предложение прозвучало от компании “Простір, юридичний та податковий консалтинг”, которую возглавляет Александр Койнов. Но ее заявка на участие, равно как и предложения еще шести фирм, были отклонены по причине неудовлетворения квалификационных критериев НБУ.

 

Точнее причину огласил заместитель главы Комитета по конкурсным торгам НБУ, директор Департамента финансового контроллинга Олег Стринжа:”Послуги мають надаватися учасниками, які входять до списку перших тридцяти учасників ТОП-50 провідних юридичних фірм України у 2015 році за версією видання Юридична практика. …за професійним судженням службовців Національного банку України саме цей рейтинг є найбільш ґрунтовний в Україні (що базується на поглибленому вивченні діяльності юридичних компаній)”. Компания-победитель Astapov Lawyers и ее управляющий партнер Андрей Астапов занимают в этом перечне пятое место.

 

SKELET-info

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *