НБУ влил в банк Жеваго Финансы и Кредит 750 млн гривен

Константин Жеваго

Константин Жеваго

НБУ предоставил банку нардепа Жеваго Финансы и Кредит стабилизационный займ в размере 750 млн гривен.

 

Согласно сообщению пресс-службы банка Жеваго, решение помочь финучреждению НБУ принял 10 июня. В свою очередь регулятор сообщил, что такое решение он принял в связи с тем, что акционеры банка принимают активные меры по его спасению, а также тем, что банк Финансы и Кредит играет значительную роль на банковском рынке Украины. Также сообщается, что акционеры Финансы и Кредит увеличили уставный капитал на 1,1 млрд гривен и пообещали до конца июня 2015 года еще влить в финучреждение около 2 млрд гривен.

 

Также стало известно, что под залог выданных средств НБУ взял финансовое поручительство и недвижимость Константина Жеваго.

 

Напомним, что банк народного депутата Константина Жеваго Финансы и Кредит входит в топ-10 украинских банков по размеру активов. В нем сосредоточены 2,7% от всех активов украинских банков и 4% от всех депозитов физлиц.

 

Но как сообщают эксперты, банку Финансы и Кредит «повезло», что ему помогает НБУ. Так как ранее Нацбанк пару крупнейших банков Украины «Дельта Банк» и «Надра банк» признал неплатежеспособными и анонсировал их ликвидацию.

 

 

SKELET-info

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *