НБУ разрешил фирме экс-министра МВД Захарченко заниматься обменом валют

нбу23 ноября 2015 года НБУ выдал генеральное разрешение (лицензию) на осуществление валютных операций компании близкой к экс-министру МВД Захарченко. Согласно сообщения Нацбанка, ООО «Финансовая компания» Альфа — Инвест Групп» будет производить деятельность по обмену валют. Из госреестра юрлиц и физлиц-предпринимателей следует, что одним из конечных бенефициаров этой компании является Владимир Александрович Мочевой

Человек с такими же именем, фамилией и отчеством с 2013 по 2015 года был главой правления ОАО «Банк «Рыночные технологии». Позже это финучреждение было переименовано в ОАО «Смартбанк». Банк известен тем, что в 2014 году в нем был проведен обыск сотрудникам СБУ и МВД. Как сообщала тогда пресс-служба правоохранительных органов, финучреждение участвовало «в теневых сделках по отмыванию госсредств» и было «напрямую связано» с экс-министром внутренних дел времен Януковича Виталием Захарченко.

По данным НБУ, на 1 января 2014 40% акций ПАО Банк «Рыночные технологии» владело ЧАО «Страховая компания «Стар-Полис». По состоянию на сегодняшний день эта же структура так же владеет 40% акций «Смартбанка». 99% акций ЗАО «Страховая компания «Стар-Полис» принадлежат румынской «АСИТ Капитал».

В октябре НБУ называл «Смартбанк» одним из 48 финучреждений, структуру собственности которых регулятор считает непрозрачной.

SKELET-info

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *