НБУ начало ликвидацию Надра Банка Фирташа

Фирташ

Дмитрий Фирташ

НБУ объявил о начале процедуры по ликвидации дного из крупнейших финансовых учреждений Украины Надра Банка. Этот банк входил в сферу влияния олигарха Дмитрия Фирташа и был одним из крупнейших финучреждений Украины в последние полтора года.

 

Надра Банк занимал 11-е место по размеру активов (35,8 млрд грн) среди банков Украины.

Как заявил НБУ, банк Фирташа не смог преодолеть результаты кризиса 2008-2009 годов, а финансовый кризис 2014-2015 годов оказался для него неприодолимым. Также отмечается, что акционеры и руководство Надра Банка не смогли наладить финансовую деятельность финучреждения, поэтому 6 февраля в него ФГВФЛ ввел временную администрацию. По состоянию на 1 мая 2015 года вкладчикам Надра Банка выплатили 2 млрд гривен. Еще 1,8 млрд гривен запланировано выплатить клиентам в ближайшее время.

 

Известно, что ликвидация Надра Банка Фирташа может повлечь за собой потерю олигархом контроля над рядом его предприятий, так как их активы заложены под кредитные обязательства Надра Банка.

 

Также ранее мы писали, что Фирташ пытался надавить на правительство Украины через федерацию работодателей, чтобы в Надра Банк не ввели временную администрацию.

http://skelet-info.org/firtash-shantazhiruet-vlast-cherez-federaciyu-rabotodatelej-ukrainy/

 

 

 

SKELET-info

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *