НБУ ликвидировал Профин Банк

нбуНБУ отозвал банковскую лицензию и ликвидировал ПАО Профин Банк. Об этом сообщает пресс-служба Нацбанка.

 

Сообщается, что НБУ рассмотрел предложение ФГВФЛ о ликвидации неплатежеспособного ПАО Профин Банк и принял решение об отзыве банковской лицензии и его ликвидации.

Напомним, что в ПАО Профин Банк была введена временная администрация с 20 января по 19 апреля 2015 года. В НБУ сообщили, что за последние четыре года проверки регулятора неоднократно выявляли факты нарушений законодательства по вопросам финансового мониторинга в деятельности банка. Профин Банк неоднократно притягивался к ответственности за нарушение требований законодательства по вопросам финансового мониторинга.

В свою очередь глава наблюдательного совета Профин Банка Дмитрий Федосеев отметил, что решение НБУ ввести временную администрацию в финучреждение стало полной неожиданностью.

По состоянию на 1 октября 2014 года по размеру активов 536,141 млн грн., Профин Банк занимал 128-е место среди 166 действовавших банков в Украине. До 2013 года финучреждение принадлежало французской финансовой группе Societe Generale. После его владельцем стал кипрский оффшор Xeronia Limited.

 

SKELET-info

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *