НАУ с подачи министра Квита захватили рейдеры-бизнесмены

Сергей Квит

Сергей Квит

НАУ (Национальный авиационный университет) захватывают рейдеры, которых всячески поддерживает глава Минобразования Сергей Квит. Об этом заявил экс-ректор НАУ Николай Кулик на пресс- конференции.

 

Такую мысль Кулик высказал в связи с теми событиями, о которых мы писалее ранее:  И. о. ректора НАУ Хращевского не пускают на рабочее место.

 

Экс-ректор отметил, что ему совершенно непонятно, как человек с Майдана «может санкционировать проведение рейдерского захвата вуза бизнесменами?»

 

По мнению Кулика, назначение Хращевского руководителем НАУ – это прямое подыгрывание бизнесу. Нынешний руководитель НАУ – это бизнесмен, у которого интересы полностью связаны с тем направлением, по которому работает университет. Хращевкий является совладельцем школы пилотов. Но в связи с тем, что у его частной школы нет в реестре самолетов, то благодаря своей нынешней должности он беспрепятсвенно сможет воспользоваться авиасудами Кременчугского вертолетного колледжа или Кировоградской летной академии.

 

Также Кулик выразил недоумение тем, что советниками Сергея Квита были назначены Александр Бахрутдинов и Андрей Майстер. Эти люди, по мнению экс-ректора – тесно связаны с бизнесом и работают в министерстве совершенно не по научной деятельности.

Андрей Майстер известен тем, что баллотировался в ВРУ по Бородянскому району Киевщины и не набрал даже 1% голосов. Второй советник — Александр Бахрутдинов является владельцем аэропорта Бородянка и имеет в собственности сотни гектаров земли в Бородянском районе.

 

«Вот и получается, что вырисовывается группа бизнесменов, которые в сговоре производят необходимые в их бизнес-интересах действия», — резюмировал Николай Кулик.

 

 

SKELET-info

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *