Наталья Королевская может потерять фабрику Червоноградская

Наталья Королевская

Наталья Королевская

Народный депутат от «Оппозиционного блока» Наталья Королевская может лишиться главного актива в угледобывающей отрасли – принадлежащей Львовской угольной компании обогатительной фабрики «Червоноградская».

Фабрику могут снова вернуть в госсобственность из-за того, что ЛУК на текущий момент имеет более 260 млн гривен долгов, а на сегодня назначено слушание в суде о признании компании банкротом.

Напомним, что в 2007-2008 годах Львовская прокуратура отменила решение Фонда госимущества о приватизации фабрики «Червоноградская» и создании на её базе Львовской угольной компании. Однако суд «завернул» это требование.

Также отметим, что иск инициировал «Альфа-банк», который принадлежит российскому миллиардеру Михаилу фридману. Похоже, что он хочет таким образом перехватить фабрику у Королевской, поскольку банк уже долгое время пытался взыскать долги, но безуспешно.

Следует также отметить, что в минувшем году фабрика понесла более 1,6 млн гривен убытка, а в этом – уже 5 млн. При этом долги только перед бюджетом области составляют порядка 40 млн. гривен.

 

 

SKELET-info

 

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *