Наталья Бойко: залог карьеры замминистра – влиятельные папики и папочка

Наталья Бойко

Если ты – эффектная брюнетка со связями, то тебе дорога прямиком в политику. Именно под таким девизом проходят назначения в Кабмине Украины. Не успела страна отойти от назначения  в замы Авакова полуобнажённой безграмотной брюнетки Анастасии Деевой, как Украину шокировал Игорь Насалик, взяв себе в замы девицу под стать правой руке министра МВД. Представляем вам Наталью Бойко, которая благодаря длинным ногам и связям без опыта и знаний стала заместителем министра энергетики и угольной промышленности.

Заезжая гастролёрша и вечная студентка

Из грязи в князи… именно так можно охарактеризировать стремительный карьерный рост львовской брюнетки. Погуляв после окончания вуза по заграницам несколько лет подряд, Наталья Бойко молнией проскочила в Администрацию Президента Украины, а затем в кресло заместителя министра. В чем же секрет успеха на первый взгляд простой девочки со Львова? SKELET-info удалось отыскать ответ на этот вопрос. Но обо всем по порядку.

Наталья Андреевна Бойко училась на юридическом факультете Львовского национального университета. В официальной биографии Натальи Андреевны отмечается, что в магистратуре брюнетка защищалась по теме «Законодательная база энергетической политики ЕС».

Кстати, в это время её отец возглавлял юрфак, видимо, этот факт и сказался на том, что из нескольких сотен талантливых юристов на стажировку за рубеж отправили именно посредственную студентку Наталью Бойко.

На своей странице в Facebook чиновница хвалится тем, что изучала право в Гумбольдтском университете Берлина и работала консультантом Environmental Resources Management в период с 2010 по 2011 год.

Примечательно, что в  это же время Бойко якобы прошла курс американского судебного производства и соревновательного судопроизводства, организованный при сотрудничестве Львовского национального университета имени Ивана Франко и Института Левита (США). А проходила начитка курса во Львове с сентября 2010 г. по июнь 2011 г.  И здесь как раз не грех вспомнить фразу из известного мультфильма: «А вашу маму и тут и там показывают». Так вот из вышесказанного выходит, что Наталья Бойко одновременно была и во Львове, и в Берлине. Неужели брюнетку клонировали?

К слову, у SKELET-info есть подтверждение тому, что Бойков в период этой стажировки была как раз-таки в Германии, об этом свидетельствует видео, которое попало в наше распоряжение. Данный ролик вскрывает тот факт, что американскую стажировку  Бойко не проходила, а приписали её в биографию заместителя Насалика для солидности. В это время Бойко была стипендиаткой Erasmus Mundus на программу «Право Германии и ЕС» и училась на юрфаке Университета Гумбольдта.

Вечная студентка Наталья Бойко в придачу ко всему успела поучиться ещё и в Японии, обучение проходило в период с июня по июль 2015 г. В это время Бойко якобы числилась участницей программы «Энергетическая политика В».

Сегодня в сети гуляет специально запущенная информация о том, что Бойко — специалист в сфере экологии, права, охраны труда и техники безопасности в Украине, в частности, в секторе нефти и газа. Однако по интервью, которое Бойко она дала в 2012 году в Германии этого не скажешь. Наталья Андреевна особым интеллектом не блещет, да, и с выражением собственных мыслей у неё явно проблемы.

С 2012 года и до сегодня Бойко являете аспиранткой и пытается получить степень кандидата юридических наук, тема её научного исследования: «Международно-правовые аспекты деятельности государств-членов ЕС в энергетической сфере».

 

Секреты карьерного взлёта львовской студентки

Карьера Натальи Бойко – это просто фантастика. Еще, будучи зелёной студенткой, она уже работала Консультантом по юридическим вопросам и нормативных требований украинского законодательства в Центре экологического консалтинга и аудита. При этом Бойко каталась по заграничным стажировкам и тусовкам, но числилась трудоустроенной вплоть о 2013 года.

В официальной биографии отмечается, что Наталья Андреевна была два месяца интерном юридической компании Noerr, работала в департаменте корпоративного права (Мюнхен, Германия), а ещё два месяца числилась консультантом компании ERM Central Europe, консалтинг в сфере энергетики и охраны окружающей среды в Украине и странах ЕС. Ещё целых два месяца Наталья Бойко занималась проектами в украинском секторе нефти и газа (Франкфурт-на-Майне, Германия). Но, видимо, юное дарование было не настолько талантливо, чтобы продолжить карьеру и закрепиться за рубежом и Бойко отправилась на Украину.

Вернувшись из Германии, студентка тут же устроилась работать в АП Украины «Всем бы так везло!). Так, в период с марта по октябрь 2015 г. Бойко была Главным консультантом Главного департамента по вопросам реформ Администрации Президента Украины. И не важно,  что нет опыта и знаний, главное — длинные ноги.

Уже в ноябре 2015 г. Бойко непонятно за какие заслуги перевели на должность менеджера реформы энергетики в проектном офисе Национального совета по реформам под председательством Президента Украины. Здесь Наталья проработала год, параллельно, будучи ещё и личным советником Петра Порошенко. Примечательно, что карьерный взлёт Натальи Бойко и ее отца Андрея Бойко припадает как раз на весну 2015 г. И это очень подозрительно.

Так, в это время Андрей Бойко стал членом Верховного совета правосудия (Второй Дисциплинарной палаты). Стоит отметить, что в 2016 году ВРУ приняла закон, которым отмечается, что Высший совет правосудия является независимым конституционным органом судейского самоуправления, который действует в Украине для обеспечения независимости судебной власти.

Но как же судьи могут быть независимыми, если их «шеф» получил плюшку от власти в виде трудоустройства дочери? То есть, по сути, он стал марионеткой Петра Алексеевича, пригревшего Наталью Андреевну сначала под своим крылом, а потом усадившего львовянку в кресло замминистра.

Тем не менее, в Киеве поговаривают, что возможен и противоположный расклад. А именно: Наталья Бойко, будучи фавориткой шоколадного короля, помогла трудоустроиться своему папе, декану юрфака. В таком случае, как видим,  у Бойко есть и папа и папочка.

В официальной биографии Натальи Андреевны содержится информация о том, что год она отработала на должности менеджера поддержки Национального совета реформ, а в мае 2016 г. стала советником Министра энергетики и угольной промышленности Украины, после чего заняла кресло заместителя министра. Свершилось столь знаменательное событие 27 февраля текущего года. Тогда ей было 27 лет.

В Киеве до сих пор диву даются, за какие-такие заслуги посредственная брюнетка влезла к кормушке. В кулуарах власти одни рассказывают SKELET-info, что Министр Игорь Насалик просто протащил на высокий пост свою любовницу, последовав примеру Арсена Авакова, другие же подтверждают предположение SKELET-info о том , что за Бойко замолвили слово то ли папа, то ли лично президент. Но как бы там ни было брюнетка уже активно курирует вопросы евроинтеграции и это в то время, когда Украина погрязла в энергетическо кризисе.

Официально же известно,  что знакомство Насалика и Бойко произошло  в совещательном органе при президенте Украины – Национальном совете реформ. Насалик лично предложил Наталье Андреевне занять пост замминистра. Тот факт, что эта должность обязывает быть как минимум экспертом в области угольной промышленности и энергетике, а лучше ещё и обладать значительным профессиональным опытом, Насалика не остановил. И этот лишь в очередной раз доказывает безразличие украинских чиновников к будущему страны, ведь при назначении Бойко никто не думал о здравом смысле и будущем Украины, каждый искал в этом свою выгоду.

Отдельно стоит упомянуть, что Бойко родом со Львова, где правит Андрей Садовой,  который уже на официальном уровне назван зачинщиком блокады на Донбассе и обвинён в украинском энергетическом кризисе. На неофициальном уровне отмечают, что Садовой намерен подмять под себя весь энергетический комплекс. Логика прослеживается? Блокада, кризис, Садовой, Бойко… кстати, во Львове поговаривают, что семья Бойко имеет тесные отношения с мэром города, и, вероятно, что назначение никому неизвестной Натальи Андреевны, как раз в разгар блокады не случайно.

Все что известно о Бойко до её карьерного взлёта это то, что она возлагала цветы к посольствам Нидерландов и Малайзии после сбития самолета над Донбассом, участвовала в Евромайдане, в пикете под Еврокомиссией, где решался вопрос предоставления безвизовых Украины. Впрочем, нет никаких доказательств, что гуляющая в сети информация правдива.

Страница Бойко в соцсети усеяна отчётами с мероприятий, посвящённых реформам, энергоэффективности и альтернативным источникам энергии. И складывается впечатление, что она создавалась пиар-агентами как раз для кандидата в чиновники. Так, Наталья Бойко регулярно «пишет» о своих свершениях в сфере энергетики и даже публикует фото умных книг на английском языке, которые якобы читает на досуге. Правда, если получше разглядеть их обложки, становится ясно, что книги только из магазина и даже не листались, не что не перечитывались.

Параллельно  прослеживается, что некоторые посты  Наталья Андреевна пишет без посторонней помощи. Все они отличаются безграмотностью и полной неосведомлённостью в сфере энергетики и политических процессов в Украине. Так, например, Бойко пишет, что верит «в украинцев, Майдан и войну».

Кстати, замминистра часто путается в правилах грамматики, да, и  в общей логике построения предложений и изложения мыслей.

К слову, на сайте одарённой молодежи сообщается, что Бойко — мастер спорта Украины по каратэ-до, член национальной сборной команды Украины, чемпионка Украины, бронзовый призёр Универсиады Украины, победительница 4-х международных турниров (в России, Австрии, Венгрии, Румынии), победительница кубка мира (Венгрия).

 

«Скромная» жизнь шоколадной фаворитки

Благосостоянию Натальи Бойко  можно также позавидовать, как и её карьерному росту. Впрочем, в случае с молодой замминистра эти два фактора не зависят друг от друга. Так, как ещё будучи ещё рядовой студенткой, Наталья Андреевна стала «жить поживать, да, добра наживать».

Например, в 2012 году студентка купила во Львове квартиру площадью 139,4 кв. м  и гараж на 25,5 кв. м.  Покупки обошлись Бойко в 893,9 тыс. грн. и 123,2 тыс. грн. соответственно. Кроме того, в собственности чиновницы 20% родительской квартиры общей площадью 44,10 кв.м и 20% кладовки в подвале общей площадью 3,3 кв. м.

Весь прошлый год будущая замминистра занималась предпринимательской деятельностью и смогла озолотиться на целых 954,3 тыс. грн.

На прошлогодний заработок Наталья Бойко купила себе новенький внедорожник Toyota C-HR за 747,9 тыс. грн. При этом она умудрилась отложить под матрас около миллиона налички. Так, Бойко задекларировала 9 тыс. евро, 18 тыс. долларов и 235 тыс. грн. наличными. Из ценностей Наталья Андреевна внесла в декларацию полученное под новый год обручальное кольцо от «Tiffany & Co.». Кстати, стоимость на кольца данного бренда стартуют от 2,5 тыс. евро.

Примечательно, что покупки Бойко и её доход, каким бы космическим он не был, сильно разнятся. Так, Наталья Андреевна умудряется тратить и откладывать на чёрный день в разы больше, чем зарабатывать.

К слову, SKELET-info стало известно, что Бойко занималась предпринимательством и в 2013-2014 гг. Тем не менее, официальной документации н этот счет в реестре ЧП нет.

Сегодня Наталья Андреевна бесплатно проживает в квартире (66 кв.м.) Андрея Оленюка, который является партнёром независимой юрфирмы EVERLEGAL. Также Оленюку принадлежит ООО «ДЫМЕРСКАЯ СОЛНЕЧНАЯ ЭЛЕКТРОСТАНЦИЯ-2». Кстати, эта фирме имеет непосредственное отношение к Василию Хмельницкому – первому вице-президенту Украинского союза промышленников и предпринимателей, народному депутату пяти созывов.

Андрей Оленюк

Что же касается профессиональной деятельности Оленюка, то он активно сотрудничает с одним из крупнейших банков РФ и оказывает консультирование по вопросу деятельности его дочернего банка в Украине.

Пожалуй, на этом можно сегодня завершить рассказ о львовской фаворитке Петра Алексеевича, которая обладая незаурядной логикой и не имея за плечами ни капли опыта, обещает Украине европейское будущее в сфере энергетики. А в завершении отметить хочется лишь одно: дай, Бог, при таких юных «проФФессорах» в будущем году хотя бы не зимовать без отопления и при свечке.

 

Валерия Романова, для SKELET-info

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *