Наследство Войцеховского: «застройщики»-рейдеры проворачивают свои схемы на киевской Оболони

Как частные инвесторы жилищного комплекса на киевской Оболони борются с застройщиками-рейдерами…

a4057970c10361d9Уже больше 10 лет длится строительная эпопея по созданию элитного жилищного комплекса по улице Петра Дягтеренко, 22 в Оболонском районе города Киева. Изначально «детище» называлось ЖК Family Тown, однако с тех пор много воды утекло. Старинный недострой обрел новое имя — ЖК Tesla House.

Несколько раз стройка останавливалась и снова возобновлялась. Проблемы же остались прежними. Так называемые застройщики-рейдеры и сегодня «кормят» частных инвесторов сладкими обещаниями о красивой жизни в элитном доме, продолжая незаконное строительство. Инвесторы возмущены. Все их обращения в силовые ведомства, в КГГА, к премьер-министру и президенту не находят должного отклика.

Так что же происходит на улице Дягтеренко, 22 (новое название улицы: Семьи Кульженков – Ред.) читайте в материале.

c7657970f1c996d9

Месторасположение комплекса на карте
С чего все начиналось
В июне 2004-го «Кредитный союз военнослужащих Украины» (КСВУ), согласно Решению Киевсовета, получил земельный участок в Оболонском районе столицы по улице Петра Дягтеренко, 22 для строительства жилых домов. Общая площадь участка составляла 2,9 га. Вскоре был подписан Договор аренды на пять лет. За год до этого КСВУ подписал договор с акционерным обществом закрытого типа «ДВК» о передаче компании функций заказчика-застройщика жилищного комплекса Family Тown.

Весной 2006 года АОЗТ «ДВК» заказало и оплатило проект жилых домов. Проект прошел государственную экспертизу, получил положительное заключение и разрешение на строительство, действующее до сих пор. Под это строительство «Кредитный союз военнослужащих Украины» привлекал средства частных инвесторов еще с 2002 года.

Согласно проекту, комплекс Family Тown должен был состоять из 11 секций, объединенных в три дома высотой от 13 до 21 этажа. Между домами планировались разместить прогулочные дорожки, беседки, детские площадки, а в самом комплексе – торговые площади, спортивный и развлекательный центр.

Новый этап – новый застройщик
В 2009-м году АТЗТ «ДВК» подписало договор с компанией «Будинвестмонтаж» о передаче своих функций Заказчика. Таким образом, «Будинвестмонтаж» взяла на себя обязательства возобновить строительство и погасить задолженность АОЗТ «ДВК».

В 2015 году «Будинвестмонтаж» получило Проект решения Киевского городского совета о передаче компании земельного участка для строительства жилых домов на ул. Петра Дегтяренко, 22 в Оболонском районе.

След Войцеховского
В конце октября прошлого года состоялась встреча инвесторов строительства жилищного комплекса. На мероприятии «засветились» представители на тот момент никому неизвестной корпорации «Укогруп», Стрельцов Дмитрий и Зиневич Олег, заявившие во всеуслышание, что они: «… осмотрели участок и готовы приступить к строительству». На последующие вопросы инвесторов о Договоре аренды земли и проектной документации, Стрельцов и Зиневич ответили, что имеют собственные проектные решения.

Вскоре после этого события земельный участок на Дягтеренко и расположенный на нем объект строительства фактически захватила компания «Ви Ди Проджект». На место были завезены строительные вагончики, установлена охрана и начата работа.

Стройка по поддельному судебному решению
В марте этого года, узнав о том, что на строительной площадке по адресу улица Петра Дегтяренко, 22 осуществляются строительные работы, инвесторы направились туда. На месте они пересеклись с представителями строительной компании «Мастер-строй ЛТД» Стрельцовом Дмитрием и Науменко Олегом, и учредителями ООО «Украинские строительно-монтажные системы». В разговоре с инвесторами последние заявили, что именно они – новые застройщики.

Известно, что «Мастер-строй ЛТД» и «Украинские строительно-монтажные системы» получили декларацию о начале строительных работ на основании решения Стахановского суда Луганской области от 2008 года. Однако, текст этого решения отсутствует в Едином государственном реестре судебных решений. Более того, он не соответствует требованиям действующего на тот момент законодательства, из чего следует вывод, что решение поддельное.

Согласно этому фиктивному решению, строительство на участке осуществляло конкретное физическое лицо – Ковалевская Татьяна. Причем, за свои личные средства. Поскольку с ней не рассчитались, суд якобы признал за Ковалевской право на недостроенное здание. Более того, в дальнейшем, на основании поддельного решения Киевсовета Ковалевской Татьяной было присвоено и земельный участок по адресу улица Петра Дегтяренко, 22.

В настоящее время после проверки деятельности частного нотариуса право собственности отменено, а также наложено арест на объект незавершенного строительства. При этом Зиневич и Ковалевская продолжают занимать земельный участок и здание, проводят земляные работы, разрушают и переоборудуют уже проданные квартиры с 48 м. кв на 24 м. кв.

По словам инвесторов строительства, все их обращения, а также обращения руководства компании «Будинвестмонтаж» в полицию, прокуратуры, КГГА, к генпрокурору, премьер-министру и президенту не находят должного отклика.


Последняя попытка добиться справедливости
Утром 22 июля представители «Будинвестмонтаж» прибыли на строительную площадку с целью выполнить решение Шевченковского суда Киева о наложении ареста на двухсекционный шестнадцатиэтажный дом. Строители, ознакомившись с решением суда, остановили строительные работы и ушли с площадки. Охрана же вызвала свое руководство.

5
В течение часа на строительную площадку прибыли представители «застройщиков» в лице Зиневича и Стрельцова (напомним, что ранее они называли себя представителями «Укогруп»), а также полиция, усиленная оперативно-розыскной группой. В последствии оказалось, что полиция прибыла именно по звонку Зиневича. Рейдер набирал личный (!) номер старшего оперуполномоченного ВКП Оболонского УП ГУП в г. Киеве Кондратюка.

При выяснении обстоятельств, полицейские Оболонского района предложили представителям потерпевшей стороны «мирно покинуть территорию строительной площадки, чтобы избежать конфликта с применением силового сценария». Выступить против своих «кормильцев» правоохранители так и не решились.

Отметим, что следователь СО Оболонского УП, который ведет уголовное производство по незаконному присвоению земельного участка, и вовсе не захотел ехать на вызов. Он обосновывал это тем, что: «Земельный участок возвращен в коммунальную собственность без него, а привлекать к уголовной ответственности мошенников у него нет основания», – рассказывает представитель потерпевшей стороны Юрий Чехлов.


Отсутствие желания привлекать мошенников у следователя только дальше развязывает им руки. Более того, все говорит о том, что вышеупомянутые Зиневич и Стрельцов, выступающие как представители целого ряда предприятий, только «марионетки» опытного кукловода, привыкшего «нагревать руки» на стройках жилищных комплексов. Ведь компания «ВиДи Проджект», захватившая стройку – одна из фирм-партнеров скандального застройщика Анатолия Войцеховского. Также в его собственности находятся корпорация «Укогруп», «Сити групп», «Престиж групп и «РСБ-компани».

Сегодня, 26.07.16 г. В 8-00 часов у представителя потерпевшей стороны Юрия Чехлова и в офисе АОЗТ «ДВК» начались обыски с целью изъять проектную и сметную документацию по строительству элитного жилищного комплекса по улице Петра Дягтеренко, 22 в Оболонском районе города Киева.
Олег Юрьев, «Facenews»

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *