Насиров давит на Савик Шустер Студию

Савик Шустер

Савик Шустер

Телеведущий Савик Шустер для издания Гордон сообщил, что глава ГФС Роман Насиров преследует его студию и сводит личные счеты с его телеканалом.

Шустер для журналистов издания рассказал, что 20 апреля прошло заседание комитета ВРУ по вопросам свободы слова. На данном собрании нардепы рассмотрели обращение Савик Шустер Студии, которая в последние несколько месяцев ведет тяжбу с ГФС.

Ведомство Насирова обвиняет телестудию Савика Шустера в том, что она продала свои программы Национальной телекомпании Украины по цене ниже рыночной. Тем самым, якобы, телестудия не заплатила в бюджет более 13 млн грн налогов. Кроме того, против самого Шустера и ряда его коллег открыто уголовное производство по неуплате налогов.

Савик Шустер заявил, что тем самым господин Насиров «таит личную обиду на его телеканал». Заключается она в том, что 11 сентября глава ГФС вместе с нардепом Егором Соболевым и руководителем Центра противодействия коррупции Виталием Шабуниным принимал участие в телепрограмме Шустер LIVE. Тогда участники телепрограммы задали Насирову «неудобный вопрос» о его недвижимости в Лондоне. Уровень доверия аудитории к речи Насирова не превышал 7%.

Шустер отметил, что уже через неделю после выхода в эфир программы в его телестудию пришли сотрудники ГФС с проверкой.

«Мы понимаем, что это заказ. Конечно, у Романа Насирова есть личные счеты. Однако за ним стоят высшие чиновники, которым невыгодно сегодня, чтобы звучала правда», – отметил Савик Шустер.

Шустер заявил, что ощущает беспрецедентное давление на его телеканал со стороны ГФС и данное давление должно быть расценено как «наступление на свободу прессы».

Представители ГФС проигнорировали приглашение на заседание комитета по защите свободы слова. Поэтому нардепы обратились к премьер-министру Владимиру Гройсману и спикеру Парламента Андрею Парубию с просьбой пригласить Насирова на заседание ВРУ 22 апреля, для того чтобы тот рассказал о сложившейся ситуации с Савик Шустер Студией.

В тему: Роман Насиров. Бизнес-прошлое главного украинского налоговика

SKELET-info

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *