Народный фронт уличил окружение Саакашвили в коррупции и пожаловался в НАБУ

Михаил Саакашвили

Михаил Саакашвили

Нардеп Александр Дроздик, который входит во фракцию Парламента Народный фронт, подал жалобу в НАБУ на губернатора Одесской области Михаила Саакашвили. Об этом Дроздик написал в своем Facebook.

Парламентарий требует от НАБУ расследовать коррупционные действия окружения Саакашвили. Дроздик написал, что чиновники из Одесской ОГА продолжают «осваивать госсредства по старой коррупционной схеме».

В частности, нардеп сообщил, что представительница команды Саакашвили Татьяна Марченко подписала договор аренды помещения для Центра административных услуг по цене 100 долларов за метр квадратный. Парламентарий уточнил, что стоимость аренды подобного помещения в Одессе, в среднем, составляет около 135 гривен за квадрат.

Дроздик отметил, что облгосадминистрация могла бы вообще не тратить госсредства на аренду помещений, так как Одесская ОГА на момент подписания Татьяной Марченко договора аренды, уже имела отремонтированный (за 40 млн бюджетных гривен) но не запущенный в работу Центр административных услуг. Этот центр находится в здании коммунальной собственности. В свою очередь госпожа Марченко решила отдать бюджетные средства в размере 15 млн грн арендодателю.

Дроздик написал, что данные бюджетные средства можно было бы распределить и пустить на ремонт сельских дорог в Одесской области, которые находятся в крайне плохом состоянии. Нардеп выразил надежду, что следователи НАБУ «оценят прозрачность» и «эффективность» работы команды Саакашвили.

SKELET-info

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *