Народный фронт пытается «замять» инцидент избиения Кужель Тетеруком + ВИДЕО

кужельВчера 5 ноября 2015 года сразу после окончания пленарного заседания ВРУ, нардеп от фракции Народный фронт Андрей Тетерук нанес телесные повреждения члену фракции «Батькивщина» Александре Кужель. Избиение произошло на глазах у других нардепов. Об этом сообщает пресс-служба фракции Юлии Тимошенко.

Как отметил нардеп от Батькивщины Сергей Власенко, Андрей Тетерук оскорбительно высказался в адрес членов фракции «Батькивщина» и лично нагрубил Александре Кужель. После чего Кужель потребовала у Тетерука публичных извинений. В связи с этим нардеп от Народного фронта ударил Кужель по голове стеклянной бутылкой.

Спикер Парламента Гройсман сообщил, что перепалка между Кужель и Тетеруком состоялась после возмущения парламентариев из фракции «Батькивщина» непринятием закона о снижении ренты на добычу газа. Однако, как отметил Гройсман, он надеется, что данное происшествие будет должным образом расследовано: «Какова бы ни была причина конфликта, столкновения между депутатами недопустимы. Особенно, когда это случилось между мужчиной и женщиной», — заявил спикер.

Камера 1:

Нардеп от фракции Народного фронта Антон Геращенко так прокомментировал произошедшие события:

«Когда по просьбе Владимира Гройсмана все покидали его кабинет, между нардепом Кужель и нардепом Тетеруком завязалась словесная перепалка. В ответ на оскорбления в свой адрес, Тетерук ответил ей, после чего Кужель начала бить его сумкой. Андрею Тетеруку пришлось брызгать на представительницу «Батькивщины» водой. В ходе чего, Тетерук случайно задел Кужель горлышком от бутылки».

12193372_1645521712395780_9064462316809453392_n

Нардеп от Батькивщины Вадим Ивченко, заявил, что медики диагностировали у Александры Кужель сотрясение мозга и его коллега чувствует себя плохо.

В свою очередь лидер фракции «Батькивщина» Юлия Тимошенко потребовала лишить Тетерука мандата народного депутата, а ГПУ арестовать его. Также Тимошенко отметила, что пока Тетерук остается нардепом, ее фракция не будет принимать участие в заседаниях Парламента.

Позже Андрей Тетерук на своей страничке в соцсети Facebook принес публичные извинения в адрес Кужель. Нардеп написал, что несмотря на эмоции он искренне раскаивается за совершенный поступок. Это обращение было размещено вечером 5 ноября после произошедшего инцидента.

тетерук

Однако 6 ноября пост с извинениями Тетерука перед нардепом Александрой Кужель исчез. В этот же день отвечая на вопросы журналистов в колуарах ВРУ Тетерук сообщил, что не собирается лишаться мандата, так как его действия были ничем иным, как самообороной.

SKELET-info

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *