Народный депутат Сергей Алексеев крышует аферы «Укрсоцбанка» и оказывает давление на судей и следователей. Часть 1

Днепровским РУ ГУМВД Украины в г. Киеве по факту нарушения законодательства ЧП «Энергомакс» (Чумаченко В.Н.) при составлении Отчета о рыночной стоимости административно-бытового комплекса по ул. Николая Амосова,12, лит. С, общей площадью 18 405 кв.м., расследуется уголовное производство № 12015100040002004. ПАО «Укрсоцбанк» и Чумаченко В.Н. устроили противодействие следствию, а именно: Чумаченко В.Н. все время находится на больничном, а «Укрсоцбанк» в лице сотрудника юридической компании «Алексеев, Боярчуков и партнеры» Ткачука А.В. пишет жалобы и давит на прокуратуру, чтобы закрыть уголовное производство. В то же время сотрудник этой же юркомпании адвокат Шапов является адвокатом Чумаченка В.Н. в этом уголовном производстве, что говорит о прямом участии «Укрсоцбанка» в защите Чумаченка В.Н. от правосудия. По существующей информации народный депутат Алексеев Сергей Олегович лично просил и.о. прокурора г. Киева Валендюка закрыть данное уголовное производство, что и было сделано под надуманным предлогом без учета экспертизы, которая находилась в материаллах производства и прямо доказывает наличие уголовного правонарушения. ООО «ПРОЕКТ-А» обжаловал постановление о закрытии уголовного производства, которое решением Днепровского районного суда отменено 30.06.2015 года и указано о наличии состава преступления в действиях Чумаченко В.Н., уголовное производство № 12015100040002004 отправлено для расследования.

Таким образом суд признал законность открытия уголовного производства и данное решение суда не подлежит оспариванию. Однако уголовное производство № 12015100040002004 вновь истребовала прокуратура г. Киева, где оно пылится по просьбе Сергея Алексеева. В связи с этим нарушаются все разумные сроки расследования, Чумаченко В.Н. не привлечен к ответственнности, и подтверждается информация о заинтересованнности органов прокуратуры г. Киева в закрытии уголовного производства.

Как стало известно, в 2010 году ООО «ПРОЕКТ-А» стало собственником одного из трех построенных корпусов бизнес-центра HorizontParkBuiznesCenter по адресу: г. Киев, ул. Николая Амосова, 12, а именно корпуса литера С, площадью 18 405 м.кв., балансовой стоимостью около 360 млн.грн. ООО «ПРОЕКТ-А» инвестировало в строительство бизнес-центра по указаному адресу более 47 млн. дол. США (324 млн.грн. по курсу перечислення траншей на время строительства 2008-2012 года), что подтверждается банковскими документами и экспертными заключениями.

В 2011-2013 году ПАО «Укрсоцбанк», в лице Ткачука А.В., при содействии представителей предыдущей власти (по информации Сергею Алексееву в этом вопросе помогли лично Портнов А.В. и скандально известный помощник судьи Высшего хозяйственного суда Руслан Браславский, с последним Сергей Алексеев дружит до настоящего времени), отобрали у ООО «ПРОЕКТ-А» административно-бытовой комплекс лит. С.

 

В апреле 2013 года Ткачук А.В. перерегистрировал на ПАО «Укрсоцбанк» объекты по ул. Амосова,12, в том числе и отобранный у ООО «ПРОЕКТ-А» административно-бытовой комплекс лит. С. Оказалось, что были наложены аресты ГСУ МВД и поэтому объекты были зарегистрированы на ПАО «Укрсоцбанк» путем подделки документов и незаконного вмешательства в электронный реестр. За совершение данного преступления осужден государственный регистратор Швачка П.С. (см)

Кроме этого прокуратурой г. Киева по просьбе Сергея Алексеева тормозится направление в суд второго уголовного производства № 42013110000000555в отношении Швачки П.С. о подделке регистрации в пользу «Укрсоцбанка» других объектов по ул. Николая Амосова,12 и ул. Костельная,13-А, которое оасследовалось Соломенским РУ ГУМВД Украины в г. Киеве.

Как оказалось, «Укрсоцбанк» использует в своих спорах с конкурентами и заемщиками некачественные оценки рыночной стоимости объектов ипотеки и незаконные способы регистрации имущества.

Тем самым, по мнению финансовых аналитиков, Банк, имеет возможность платить меньше налогов государству от стоимости объекта недвижимости в случае если оценка выполнена в сторону уменьшения.

Такая ситуация могла возникнуть в связи с умышленными действиями или недостаточным контролем и ненадлежащим исполнением своих обязанностей должностными лицами UniCreditBank, вчастности,Директора Блока управления рисками и члена Правления UniCreditBank Павел Гашковец ru.unicredit.ua, который курирует работу с рисками и проблемной задолженностью Банка.

Документы, которые были предоставлены активистами банковского контроля, свидетельствуют о том, что субъект оценочной деятельности, а именно Частное предприятие «Энергомакс» идентификационный код 31237977 в лице его директора Чумаченка Владимира Николаевича, в интересах Укрсоцбанка (сейчас UniCreditBank), 09.04.2012 года составило некачественную оценку зданий бизнес-центра HorizontParkBuiznesCenter.

В данном случае объектом оценки ЧП «Энергомакс» является указанное многоэтажное здание литера С, общей площадью 18 405 кв.м., построенное в 2009-2010 году и размещенное в бизнесцентре HorizontParkBuiznesCenter по адресу: г. Киев, ул. Николая Амосова, 12 (см. фото).

В своей оценке Чумаченко В.Н. оценил данный объект с НДС !!!!! в скромные 201 828 000 грн., тоесть 10 965,93 грн. за 1 кв.м., что по курсу Чумаченко В.Н. (7,989 за 1 дол.США) будет всего лишь 1 372,62 дол.США за 1 кв.м.

При этом, даже стоимость (смотреть ниже Таблицу 5.1.) старых зданий, которые были выбраны Чумаченко В.Н. для оценки – гораздо выше:

Объект по ул. Старовокзальная, 24 – 1 754 дол. США за 1 кв.м.
Объект по ул. Протасов Яр, 2-д – 2 101 дол. США за 1 кв.м.
Обьект по ул. Питерская, 5 – 1438 дол. США за 1 кв. м.
Объект по ул. Клименко, 23 – 2033 дол. США за 1 кв. м.

Продолжение следует…

укрсоц1 укрсоц3 укрсоц4 укрсоц5 укрсоц6 укрсоц7

 

Элита страны

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

1 комментарий к статье “Народный депутат Сергей Алексеев крышует аферы «Укрсоцбанка» и оказывает давление на судей и следователей. Часть 1

  1. Дарина
    13.08.2015 в 06:02

    Алєксєєв багато цікавих законопроектів подав, там ще й про банкрутство фізичних осіб є. Впевнена, всі банкіри разом скинулись, щоб тільки його не ухвалили. А зараз валять автора, чорнуху запустили.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *