Народные депутаты не захотели быть открытыми

вр парковкаНародные депутаты вернули на доработку законопроект об открытости и доступе к информации о деятельности Верховной Рады.

За это проголосовал 241 депутат. При этом за принятие проекта закона голосовали только 206 депутатов, а возвращение на доработку переголосовывалось дважды.

Нардеп от БПП Сергей Лещенко затем сокрушался, что законопроект не приняли, хотя, по его словам, во всём мире парламенты работают прозрачно. Его поддержала депутат от БПП Светлана Залищук, а вот главным противником проекта выступил Руслан Князевич из того же БПП.

По словам последнего, и так уже открыто всё, что только можно. Согласно непринятому проекту, на сайте ВР ежемесячно планировалось обнародовать: список депутатов, которые получили средства для компенсации стоимости проезда, и размер компенсации; перечень депутатов, которым выдают средства на аренду жилья и съем гостиничного номера, размер выданных средств.

Однако, похоже, народные избранники, несмотря на все свои громкие слова, не слишком хотят показывать, куда и сколько на самом деле они тратят денег налоплательщиков.

SKELET-info

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *