Нардепы хотят отчета Матиоса о расследовании дела в котором фигурирует сын Авакова

Арсен Аваков

Арсен Аваков

Главного военного прокурора Анатолия Матиоса пригласили на следующее заседание комитета Парламента по вопросам противодействия коррупции. Об этом сообщил нардеп Сергей Лещенко.

От главного военного прокурора нардепы хотят получить информацию о ходе расследования коррупционного дела по закупке рюкзаков, в котором фигурирует сын министра МВД Арсена Авакова, о чем мы писали ранее.

По информации Сергея Лещенко, уголовное производство по делу о закупке рюкзаков для МВД долгое время находится в военной прокуратуре и «особо не продвигается». Нардеп отметил, что члены Комитета Парламента хотят заслушать Матиоса и узнать, почему данное громкое коррупционное производство «не расследуется. Или наоборот, расследуется, а нардепы просто не располагают всей информацией», — заявил Лещенко.

Напомним, что МВД ранее сообщало, что процедура закупки тактических рюкзаков для нужд АТО была проведена прозрачно и честно. Сам министр Аваков по традиции в своем Facebook написал, что ни он, ни его семья отношения к поставщикам данной продукции никакого не имели.

Напомним, что на тендере по закупке тактических рюкзаков для бойцов АТО победила фирма ООО «Днипровенд» с признаками фиктивности. Рюкзаки для силового ведомства были закуплены за 16,5 млн гривен.

SKELET-info

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *