Нардепы в SMS-переписке обсудили куда «слить» пару миллионов накануне дефолта

После прихода к власти президент Петр Порошенко заявлял, что рост экономика Украины начнется с 2015-2016 годов. Спустя год после этих обещаний мы можем констатировать, что ситуация не только не наладилась, но и значительно ухудшилась. Украина уже с трудом справляется с выплатой долгов. Возникает логичный вопрос: может кредиты ни к чему хорошему никогда не приведут?

 

В сети появилась новая скандальная SMS-переписка народных депутатов, опубликованная в ЖЖ-сообществе Конфликты и рейдерство в Украине. В этой переписке фигурирует имя известного украинского экономиста Полунеева (ред. скорее всего речь идет про Юрия Полунеева, который был советником при президенте Януковиче). В ходе переписки нардепы обсуждают куда «слить» несколько миллионов грн до 17 июля. Именно в этот день, согласно переписке, власти официально объявят состояние дефолта.

scr_01 scr_02 scr_03 scr_04 scr_05 scr_06
Безусловно, можно считать «путь» дефолта «необходимым» шагом к восстановлению экономики Украины. Однако, все чаще появляются сомнения, что европейский путь Украины лежит именно через состояние дефолта. Скорее всего, он только замедлит скорость европейской интеграции и остановит движение к безвизовому режиму.

 

После дефолта средний срок возврата на кредитный рынок обычно составляет 3-7 лет. За это время курс доллара может скакнуть до 80-100 грн, выплаты пенсий и зарплат будут замороженными, армия также развиваться не будет.

 

Дефолт на носу, а власти и не чешутся, чтобы смягчить процесс, информируя людей, как себя правильно вести в этой ситуации. Наверное, украинское правительство не скажет о дефолте до самого конца, а конец возможно настанет 17 июля.

 

 

 

SKELET-info

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *