Нардепы требуют люстрировать зампрокурора Киева Валендюка

Олег Валендюк

Олег Валендюк

Народный депутат Украины Игорь Попов отправил письмо Генпрокурору Виктору Шокину с требованием провести проверку и уволить с занимаемой должности заместителя прокурора Киева Олега Валендюка. Об этом сообщает РБК-Украина.

 

Как сообщил в своем письме Попов, зампрокурора Киева Валендюк работал на руководящей должности в ГПУ в период президентства Януковича. В свою очередь, не смотря на многочисленные жалобы и протесты общественности по поводу люстрации Валендюка, он до сих пор работает в прокуратуре.

 

Также Попов отметил, что по состоянию на начало марта 2015 года в органах прокуратуры Украины работает свыше 70 человек, которые должны быть уволены на основании «Закона об очищении власти» (ст. 3 «совокупно занимали не менее одного года (должности) в период с 25 февраля 2010 года по 22 февраля 2014 года»).

 

В связи с этим, Попов обратился к Виктору Шокину с просьбой предоставить информацию о причинах несоблюдения требований «Закона об очищении власти» в органах прокуратуры Украины и принять неукоснительные меры по увольнению этих работников органов прокуратуры.

 

SKELET-info

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *