Нардепы просят ГПУ провести проверку в отношении Виталия Касько

укрзализныциГПУ отрицает, что она проводит служебную проверку в отношении замгенпрокурора Виталия Касько (подробнее про него читайте в статье Виталий Касько – махинатор, коррупционер, «сбитый летчик»). Такую информацию распространила пресс-служба ведомства.

В Генпрокуратуре сообщили, что в отношении зампрокурора Касько проверка не проводилась и не проводится, о чем ранее сообщил нардеп Сергей Лещенко.

В свою очередь в ГПУ сообщили, что проверка проводится по обращению нардепа Татьяны Чорновол. В своем обращении Чорновол указала о неправомерных действиях Касько в деле экс-министра Злочевского: якобы Касько распространил информацию для Великобритании, что Злочевский не находится в розыске, что помогло экс-министру вывести из Лондона 27 млн евро, а также блокировать возвращение в Украину из Литвы около $ 80 млн олигарха Курченко.

Также в ГПУ сообщили, что проводится проверка по обращению нардепа Кривенко: в котором нардеп обвинил Касько в нарушении уголовного производства по делу экс-начальника УМВД Украины господина Тищенко.

 

SKELET-info

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *