Нардепы намерены ввести тотальный контроль за покупками украинцев

баблоВ Верховной Раде зарегистрирован новый законопроект, который, как полагают нардепы, позволит отслеживать траты украинцев, несопоставимые с декларированными доходами. По мнению авторов документа, ограничение наличных проплат за товары и услуги суммой в 14 500 гривен даст возможность перевести денежные потоки в область электронных расчетов. Эту идею финансист Александр Бойко прокомментировал следующим образом: “Такое ограничение делают для того, чтобы можно было фиксировать покупки того или иного человека.

 

Особенно это касается надзора за расходами чиновников. Если, скажем, служащий доход в 10 тысяч гривен, а покупает ежемесячно технику за 15-20 тысяч, то его можно смело проверять на различные коррупционные схемы и нелегальные доходы. Такое есть у большинства развитых стран”.

Единственное, с чем не согласен специалист, так это с заявленной суммой, размер которой: “…должен оставаться на уровне 50 тысяч гривен. Не меньше. Иначе этим законом депутаты сами подтолкнут общество к жизни по разным теневым схемам”.

Кроме этого, Бойко считает, что принятие этого закона сейчас может породить чрезмерное количество проблем, поскольку отечественные платежные системы не готовы к таким объемам транзакций, а обыватели перестали доверять банкам.

 

SKELET-info

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *