Нардепы миллионеры получают доплату от государства за аренду жилья

Издание «Економическая правда» распространила информацию о том, что в марте 2015 года 180 депутатов ВРУ получили компенсацию из госбюджета за аренду жилья. Самым интересным фактом есть то, что нардепы, которые не отказались от государственной доплаты, за 2014 год задекларировали миллионы гривен собственных доходов.

 

Как сообщает издание, среди служителей народа, которые получают доплату, числится Владимир Кацуба, который за 2014 год задекларировал 3,1 миллиона и имеет огромное имение в Киевской области. Сам Кацуба журналистам сообщил, что он не получал денег от государства за аренду жилья и что он пользуется гостиничным номером. По словам парламентария, с женой он разведен, а имение под Киевом оформлено на экс-супругу.

коцаба

 

 

Как сообщает издание «Радио свобода», семья Кацубы известна – как фигуранты коррупционных скандалов. Сын Владимира Кацубы — Сергей Кацуба замешан в коррупционной схеме по закупке буровых вышек («Вышек Бойко») по завышенной цене.

доплаты в вр

Также в списке нардепов-миллионеров, которые получают доплату за аренду жилья числятся Павел Балога, который заработал в прошлом году 13 миллионов гривен; бизнесмен-аграрий Андрей Вадатурский с доходом за 2014 год 1,25 миллиона гривен; еще однин аграрий Аркадий Корнацкий, у которого за 2014 год количество доходов неизвестно, однако в 2013 он заработал 20 миллионов гривен.

 

Кроме этого, от госпомощи не отказались нардепы Александр Вилкул, который собственный доход за 2014 год показал в размере 257 тысяч грн, однако известно, что его семья задекларировала 2,9 миллиона гривен. Помощь в марте также получили братья Добкины, Антон Геращенко и Андрей Парубий.

 

SKELET-info

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *