Нардепы из БПП «отмазали» Кононенко от сложения мандата

в банкеДепутаты фракции БПП отказались требовать от своего коллеги Игоря Кононенко сложение депутатских полномочий в связи с обвинениями его в коррупции. Об этом пишет издание УП, ссылаясь на сообщение одного из нардепов от БПП.

Сообщается, что фракция провела заседание, на котором должен быть присутствовать Айварас Абромавичус. Однако министр МЭРТ не явился на заседание.

Нардеп Егор Фирсов возмутился тем фактом, что в отношении Кононенко нет уголовных дел, несмотря на то, что его вопрос рассматривает антикоррупционный комитет. Также Фирсов предложил Игорю Кононенко сложить свой депутатский мандат, чтобы не компрометировать фракцию БПП. Его предложение поддержали на голосовании фракции всего 10 человек, таким образом, предложение Фирсова принято не было.

Глава БПП Игорь Луценко попросил своих коллег Сергея Лещенко и Мустафу Найема покинуть заседание фракции, так как последние срывали заседание. Такой поступок Луценко совершил, после того как Найем уличил руководство БПП в коррупции.

Напомним, что заседание фракции БПП началось 4 февраля в первой половине дня и касалось коррупционных составляющих озвученных Айварасом Абромавичусом в отношении Игоря Кононенко.

SKELET-info

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *