Нардепы из БПП Белькова и Ризаненко летают в США за деньги Пинчука

 

Украинский олигарх Виктор Пинчук в апреле 2016 года заплатил за визит нардепов от БПП Ольги Бельковой и Павла Ризаненко в США на встречу с лоббистами.

Сообщается, что Пинчук заплатил около $40 тыс. для ведения переговоров с 76 американскими высокопоставленными чиновниками. В сумме было организовано 4 встречи. Белькова присутствовала на всех, а вот нардепа Ризаненко пригласили лишь на последнюю.

Ризаненко для издания УП подтвердил, что на организованную за счет фонда Пинчука встречу «пришел по приглашению Бельковой». В свою очередь госпожа Белькова подтвердила, что встречи были, однако отрицала факт оплаты лоббистских услуг Пинчуком.

a994ccf-1 b30cda1-2

Напомним, что Белькова до 2012 года (когда прошла в ВРУ) работала директором в Фонде Виктора Пинчука и курировала программу WorldWideStudios. В этой программе также участвовали нынешние нардепы ВРУ Алена Шкрум и Алексей Рябчин от Батькивщины, нардеп от НФ Наталья Кацер-Бучковская. Последняя вместе с Бельковой входят в комитет по вопросам топливно-энергетического комплекса. В комитете, по мнению некоторых СМИ парламентарии лоббируют интересы Пинчука.

SKELET-info

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *