Нардепу Мосийчуку инкриминируют взяточничество, хулиганство и вмешательство в работу судебных органов (обновлено)

Игорь Мосийчук

Игорь Мосийчук

Как стало известно вчера, народного депутата и члена Радикальной партии Олега Ляшко Игоря Мосийчука арестовали прямо в здании Верховной Рады после заседания фракции.

262 нардепа поддержали данное представление генпрокурора Виктора Шокина. В распоряжении ГПУ имеются оперативные видеоматериалы на которых радикал Мосийчук обещает некое «прикрытие» своему собеседнику за $10-15 тысяч. Более того, та же оперативная съемка зафиксировала как депутат берет несколько пачек денег.
Сам парламентарий отрицает получение какой-либо взятки и вообще достоверность видео.

Радикала подозревают в совершении преступлений, предусмотренных пятью статьями УКУ: ч. 4 ст. 368 (принятие предложения, обещания или получение неправомерной выгоды должностным лицом), ч. 2, 3 ст. 296 (хулиганство), ч. 1, 2 ст. 350 (угроза или насилие в отношении должностного лица или гражданина, исполняющего общественную обязанность), ч. 1 ст. 376 (вмешательство в деятельность судебных органов), ч. 1, 2 ст. 377 (угроза или насилие в отношении судьи, народного заседателя или присяжного).

По словам соратника по партии Мосийчука нардепа Андрея Лозового, «допрос Игоря Мосийчука так и не состоялся… Его держали в Генеральной прокуратуре на Резницкой, вручили подозрение. Сейчас он находится на Аскольдовой могиле, в следственном изоляторе СБУ, очевидно, что будет там как минимум до утра».
Сегодня, 18 сентября состоится судебное заседание на котором будет избрана мера пресечения Мосийчуку.

 

Утром 18 сентября, Олег Ляшко сообщил, что суд, назначенный на 9:00 перенесен на неопределенный срок.

«Я так розумію, вони шифруються, навмисно переносячи засідання для того, щоб провести його в таємному режимі і унеможливити публічний розгляд», — заявил лидер радикалов.

 

SKELET-info

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *