Нардеп Яценко переписал на тестя “дворец” в Козине и элитную недвижимость на $10 млн гривен

Антон Яценко, народный депутат, и экс-регионал (ныне — партия “Видродження”) недавно попал в поле зрения инфоресурса “Наши Гроши”, который провел скрупулезное журналистское расследование касательно имущества нардепа. В его ходе выяснилось, что сам экс-”регионал” ведет себя предельно хамским образом, отказываясь сотрудничать с представителями прессы, а его родня (тесть Иван Кравчук) вообще наотрез отказывается от контактов с прессой. Такой семейный сговор не удивителен: как оказалось, именно тесть в семье — миллиардер и олигарх, этакий “современный Корейко”, владелец множества элитных квартир и дворца в поселке Козин.

Дворец представляет собой элитный участок в 1,33 гектара земли с элитными же зданиями общей площадью 1 520 кв. метров, в столь же элитном населенном пункте Киевской области — Козин, который давно выбрала для своего проживания “элита” украинской правящей верхушки. На территории есть и профессиональный теннисный корт, и бассейн, и многое другое. Однако, вряд ли об этом что-то знает сам непосредственный владелец: пан Кравчук с супругой проживают в обычном сельском доме, в селе Маковище, Макаровского района Киевской области, хотя могли бы проживать в центре Киева.

Примечательно, что тесть Яценко владеет также множеством недвижимости и коммерческими структурами, общей стоимостью около $8 млн, в том числе двумя квартирами на ул. Грушевского, 9а, (303 кв.метра + 246 кв.метра, $2,20 млн), на бульваре Шевченко (11, 378 кв.м + 410 кв.метров, $400 000), и многие другие, включая офисные помещения на Саксаганского (около $1 млн). Примечательно, что до 2010 года всем этим владел сам нардеп Яценко, а потом внезапно, за несколько дней, переоформил имущество на тестя. Журналисты отмечают, что на протяжении 2006-2008 года Яценко подвязался в организации “Тендерная палата Украины”, котораю не воспринимается иначе, как самая крупная общенациональная коррупционная схема.

SKELET-info

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий