Нардеп Вилкул получил “в подарок” от супруги более 75 млн грн

Александр Вилкул с женой Еленой

Александр Вилкул с женой Еленой

В систему электронных деклараций допускается вносить изменения в имущественном положении, чем и воспользовался народный депутат Александр Вилкул (Подробнее о нем читайте: Александр Вилкул. Забытое прошлое кандидата в мэры Днепропетровска). 19 ноября он задекларировал подарочную сумму в размере более 25 млн гривен, а также более 52 млн гривен “по договору”: и та, и другая сумма поступила от его жены, Елены Вилкул. На вполне естественный вопрос журналистов издания Украинская правда о происхождении доходов пресс-секретарь Вилкула Сергей Милютин ответил, что Елена перечислила средства внутри семьи, из тех активов, которые ранее были задекларированы на нее в 2015 году:

“Вилкул получил от жены перечисление средств по договору №1934 от 11.07.2016 г. в размере 52 миллиона 455 тысяч 350 гривен, а также подарок, который составил 25 миллионов 848 тысяч 668 гривен. Отмечу, что из этих денег заплачены подоходный налог, выплаты во все социальные фонды”.

вилкуд деклКроме такого движения средств, супруга нардепа указала в декларации наличными 1 миллион 800 тысяч евро и $1,2 млн. В качестве места работы миллионерши указан Северный горно-обогатительный комбинат, которым владеют Ахметов и Новинский через подконтрольный им Метинвест.

В тему: Александр Вилкул. Забытое прошлое кандидата в мэры Днепропетровска

SKELET-info

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *