Нардеп Шевченко «подзаработал» на ремонте автотрассы Мукачево-Львов?

Александр Шевченко

Александр Шевченко

В управлении Государственной фискальной службы в Ивано-Франковской области подозревают ООО «ПБС» в неправомерном завышении стоимости ремонта автотрассы Н-09 Мукачево-Львов. Об этом пишут «Наші гроші».

По данным СБУ, стоимость была завышена на 22,12 млн гривен. Ранее компания уже получила 90,45 млн гривен на эти работы. На 61,31 млн гривен были закуплены материалы у фирмы «Вита Констракшн», при этом последняя приобрела их у компаний «Скорзонера» и «Дриада Риал Эстейт», а «Дриада» закупила их по гораздо более низкой цене.

Интересно, что «Вита Констракшин», «Скорзонера» и «Дриада Риал Эстейт» связаны между собой, учитывая одних и тех же сотрудников, и одинаковые сетевые IP-адреса, а также адреса электронной почты.

Компанией «ПБС» владеет нардеп Александр Шевченко, ранее состоявший в БПП, но покинувший фракцию в сентябре. Сам же он заявил, что не имеет никакого отношения к компании. По документам компанией руководят Иванна Непик и Галина Колибабюк, работницы курорта «Буковель», который также подконтролен Шевченко.

Интересно, что ООО «ПБС» с июня этого года выиграла тендеры на почти 764,5 млн гривен на ремонт трассы Н-09. Сам Шевченко заявил, что фирма просто предложила лучшие условия и цену.

SKELET-info

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *