Нардеп Сергей Мищенко покрывает рейдерский захват Дома быта в Борисполе?

Сергей Мищенко

Сергей Мищенко

Народный депутат Сергей Мищенко может быть причастен к организации планируемого рейдерского захвата Дома быта в Борисполе с помощью решений Хозяйственного суда Киевской области. Об этом заявил совладелец Дома быта (ООО «Бориспольпобутсервис») Валерий Гордиенко.

По его словам, 18 сентября Хозсуд Киевской области будет слушать дело по иску Бориспольского межрайонного прокурора Киевской области в интересах Бориспольского районного совета к ряду лиц, в том числе и к самому Гордиенко как совладельцу Дома быта, о признании права собственности на здание в центре города площадью более 2000 кв. м. «Дом быта был приватизирован в 1996 году. Затем по договору обмена часть помещений была получена мной в собственность. В 2010 году прокуратура обжаловала как саму процедуру приватизации, так и договор мены. За этими исками стоял бывший тогда главой Бориспольского райсовета Владислав Байчас, кум народного депутата, члена комитета ВР по вопросам правосудия Сергея Мищенко.

Все инстанции мы выиграли, однако через год наши оппоненты начали заявлять однотипные заявления о пересмотре решения по вновь открывшимся обстоятельствам. В СБУ Бориспольского района возбуждались уголовные дела против меня, запугивали, чтобы отказался от здания», — рассказал В. Гордиенко.

В 2015 году при восстановлении дела, чтобы иметь возможность легально продолжать рассмотрение дела в хозяйственном суде, истцы сменили ответчика с гражданина Гордиенко на физлицо-предпринимателя Гордиенко, который не имеет отношения к зданию Дома быта. По словам В. Гордиенко, Мищенко и Байчас, которые имеют разветвленную сеть бизнес-структур в Борисполе и Бориспольском районе, планируют построить на территории Дома быта крупнейший в районе торговый центр.

«На сегодня здание истребовано у меня как владельца, без окончательного решения суда, передано на баланс коммунального предприятия «ЗУБР», где руководит однопартиец Байчаса по Партии регионов Сергей Очеретько. Владислав Брайчас уже люстрирован, он не занимает должности в Борисполе, но при этом свой кабинет в райсовете он так и не освободил, продолжая руководить всеми, даже новым председателем райсовета Бориспольского района», — отмечает В. Гордиенко.

Он также добавил, что по его информации, Сергей Мищенко через главу Хозсуда Киевской области оказывает давление на судей, которые будут рассматривать дело 18 сентября.

«От судей требуют принять заведомо неправосудное решение о переходе права собственности территориальной общине сел Бориспольского района, хотя по факту управлять зданием будет КП «ЗУБР», — говорит предприниматель.

Особенностью рассмотрения дела № 19/028-10/13 в Хозсуде Киевской области является тот факт, что у судьи Саванчук заканчивается 5-летний срок пребывания в должности, после которого необходимо готовить документы на пожизненное занятие судейского поста. По мнению Гордиенко, это может повлиять на конечное решение суда, поскольку для подачи указанного пакета документов необходима виза главы суда.

«В предыдущих заседаниях прокурор несколько раз менял исковые требования так, как ему подсказывала судья. Кроме того, судья удовлетворяет все ходатайства прокурора и истца, игнорируя мои заявления. Юристы районного совета постоянно на виду представителей ответчиков бегают в кабинет председателя суда, выражают свои желания по сути дела, фиксируется камерами видеонаблюдения, внутри здания», — резюмировал он.

 

УРА-Информ

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *