Нардеп Сенченко перечислил украинских поставщиков вооружения в Россию

моторсичАндрей Сенченко, народный депутат фракции Батькивщина, в собственных заявлениях упомянул предприятия в Украине, которые не просто торгуют со страной-агрессором, но и поставляют ей военную технику.

Разумеется, в первую очередь было упомянуто предприятие Мотор Сич (принадлежащее Вячеславу Богулсаеву), продававшее в РФ комплектующие для военной техники; кроме него, турбины для российских кораблей поставлял Николаевский завод Зоря-Машпроект, которым руководит Константин Картошкин, не имея на то специального разрешения, которое, вопреки распоряжению Кабмина, может выдать только лично Президент Украины, Петр Порошенко.

Впрочем, по словам Сенченко, в конце в конце весны 2014 года директор тогда еще украинского Севастопольского морского завода, которым владел Петр Порошенко, вместе с еще тремя «директорами-патриотами» подписал письмо в оккупационную администрацию Севастополя с требованием не выпускать из Севастопольских бухт украинские военные корабли, пока ВМС Украины не погасит долг перед заводом Порошенко. Таким образом, уверяет нардеп, “…фактически, именно из-за этих 400 000 гривен долга перед тогда еще кандидатом в Президенты Порошенко Украина потеряла все боевое ядро флота…”.

В тему: Вячеслав Богуслаев. Путь от инженера к мультимиллионеру

 SKELET-info

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *