Нардеп-радикал Попов вместе с родственниками защищает банк-обнальщик

Игорь Попов

Игорь Попов

Так сложилось, что связи в Украине решают многое, а семейные связи с кем-то из представителей власти — все, даже путем беспредела.

Так, некий адвокат Мельник Николай Петрович благодаря протекции и семейным связям с народным депутатом от Радикальной партии Игорем Поповым всеми правовыми, а в основном — неправовыми методами отстаивает в судах интересы банка, который причастен к обналичиванию многомиллиардных средств, — «Финэксбанка».
Как стало известно, жены Попова и Мельника являются сестрами, а Игорь Попов и Николай Мельник — свояки. Как же тут не помочь родне?

Однако адвокат Мельник решил втянуть свояка в довольно «грязное» дело — а именно попытку «Финэксбанка» отжать имущество у украинской дочки одного из ведущих европейских банков «Юникредит», который помимо этого является и крупнейшим банком в Украине.

Между тем, о «Финэксбанке» известно то, что его владелец Сергей Осьмухин был бизнес-партнером сына экс-генпрокуроры Пшонки — Артема Пшонки. А собственно через «Финэксбанк» Пшонка-младший при помощи своего партнера Осьмухина проводил обналичивание многомиллиардных средств.

После того, как постановлениями суда и Государственной регистрационной службы «Юникредит Банк» получил право собственности на здание из бизнес-центра «Horizon Park» из-за неуплаты ипотечного кредита заемщиком, три года спустя «Финэксбанк» и связанное с ним «Проект-А» решили эти здания попросту говоря отжать.

«Финэксбанк» и «Проект-А» заручились поддержкой самых беспринципных и одиозных судей Януковича, а также столь полезного адвоката как Николай Мельник и его прекрасной супруги. Все в лучших «семейных» традициях Януковича и его окружения.

Таким образом, для хоть малейшего повода вновь взъерошить судебное дело трехлетней давности с «Юникредитом» Мельник обращается в Фонд госимущества c просьбой аннулировать лицензию ЧП «Энергомакс», которое проводило оценку офисного здания в процессе признания права собственности на него за «Юникредит Банком» еще в 2012 году. Так как такое обращение Мельника там приняли за абсурд, следовательно, ему отказали. И даже родственник нардеп Попов ему здесь был не в помощь.

После этого адвокат Мельник решил действовать другим путем и подключить более лояльные структуры. Так, по обращению его свояка Попова некая общественная организация «Союз экспертов Украины» выдает свою рецензию на отчет, сделанный «Энергомаксом». При том, что по закону у этой организация нет права выдавать подобные рецензии.

Тем более, что упомянутый отчет уже был подтвержден рецензиями Киевского научно-исследовательского института судебных экспертиз и Всеукраинской ассоциации специалистов оценки — куда более профильными и авторитетными структурами, чем непонятная ОО.

При содействии Мельника «Союз экспертов Украины» выдает абсолютно противоположную рецензию на отчет — отрицательную. И на основе «новой» рецензии «Проект-А» подает иск в Хозяйственный суд Киева о пересмотре решения суда трехлетней давности о праве собственности «Юникредит Банка» на здание БЦ «Horizon Park», мотивируя это «вновь открывшимися обстоятельствами». В результате, дело набирает новых оборотов.

Кроме этого, для представления интересов «Финэксбанка» и «Проекта-А» на очередном суде Попов делегирует в поддержку Мельнику своего помощника Анатолия Деменко. Деменко представлял интересы «Проекта-А» на скандальном Черниговском суде по делу о лишении права собственности «Юникредит Банка» на ипотечное имущество в сентябре этого года. В ходе этого суда была допущена целая дюжина нарушений, а самих представителей «Юникредита» даже не пустили на заседание суда.

Однако, не взирая на все нарушения, результатом данного суда стало лишение «Юникредит Банка» ипотечного имущества на сумму в 200 млн грн. и возобновление прав собственности на здания за обнальщиком «Финэксбанком» и «Проектом-А».

Старания Мельника и его свояка Попова потянули за собой ряд последующих судебных тяготений.

Дело в том, что без дальнейшего участия «продажных» судей история с попыткой отжима имущества у «Юникредита» для «Финэксбанка», стоящего на грани признания неплатежеспособным и введения временной администрации, может закончиться проигрышем. Однако хорошо, что у «Финэксбанка» и его «Проекта-А» есть такой ловкий адвокат Николай Мельник, и куда существенней, — свояк народного депутата.

Разве нардеп Попов может не выручить родню и не помочь Мельнику? Поэтому, как стало недавно известно, Игорь Попов написал депутатское обращение к главе Высшего административного суда Украины для принятия судебного решения на пользу «Проекта-А».

Здесь стоит напомнить о том факте, что Игорь Попов также является заместителем главы парламентского комитета по вопросам борьбы с коррупцией.

Ко всему, нардеп Попов приютил Мельника у себя помощниках. Разве жалко для семьи «корочки» помощника нардепа? Для самого же Мельника — это дополнительные полномочия, особенно — для отстаивания интересов «банка-обнальщика». Вот и получается, что «семья» сбежала, а семейные традиции сбереглись.

Руслан Якушев, Антикор

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *