Нардеп от «Народного фронта» Сергей Драюк не задекларировал свои активы

Сергей Драюк

Сергей Драюк

Нардепом от партии «Народный фронт» Сергеем Драюком не были задекларированы вклады в уставные фонды как минимум десяти фирм.

По закону, парламентарий обязан был предоставить эту информацию и в отношении взносов в уставной капитал общества, предприятия или организации, причём как своих, так и своей семьи. Однако в декларации за 2014 год такой информации не было, а в декларации за 2013-й Драюком были указаны только 2 тысячи гривен.

При этом, Драюк владеет минимум восемью юридическими фирмами и двумя компанииями по продаже недвижимости. Сумма уставных взносов превышает 117 тысяч гривен.

По декларации, доход Драюка составляет 174 тысяч гривен за 2014 год, а его родных – 25 тысяч гривен. Во владении нардепа и его семьи есть два земельных участка размером 0,6 га каждый, квартира 42 кв. м, а также автомобили Toyota Corolla и Chevrolet Aveo 2007 года выпуска. Кроме этого, в декларации он указал 470 тысяч гривен на банковских счетах.

Драюк стал депутатом в 2014 году. Сейчас он руководит подкомитетом по вопросам государственного социального страхования комитета ВР по вопросам соцполитики, занятости и пенсионного обеспечения, а ранее работал в ГИС.

SKELET-info

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *