Нардеп опубликовала шокирующие факты про финансовые махинации «Укрнефти»

укрнафтаС апреля по сентябрь 2015 года по «Укрнефти» через малоизвестные компании, часть из которых имеет аннулированные регистрации плательщика НДС, выведено около 11,6 млрд грн.

Об этом на своей странице в социальной сети Facebookсообщила народный депутат Украины от партии «Самопомощь» Виктория Войцицкая.

Так, по ее данным, на 30 сентября 2015 года, за нефть ООО «Галнафта», задолжала – 1,366 млрд грн, ООО «Гарант-УТН» — 1,328 млрд грн, ООО «Техтрейд Групп» — 1,101 млрд грн, ООО «ТД Прикарпаттянафтотрейд»- 2,049 млрд грн, ООО «Котлас»- 2,887 млрд грн.

Ссылаясь на официальные документы, нардеп отмечает, что, аннулированы регистрации плательщика НДС имеют компании ООО «Техтрейд Групп» и ООО «Котлас», а копании ООО «Гарант-УТН» и ООО «ТД Прикарпаттянафтотрейд» имеют дебиторские обязательства на 1,328 и 2,049 млрд грн.

«Прямым следствием признания дебиторской задолженности безнадежной и списания ее за счет резервов или чистой прибыли автоматически приведет к уменьшению на соответствующую сумму (11 млрд грн) суммы распределения дивидендов, что на самом деле приведет к убыточности предприятия», — констатирует В. Войцицкая, добавляя, что дебиторская задолженность указанных компаний-покупателей на последнюю отчетную дату составляет – 8,731 млрд грн. Кроме этой задолженности за нефть, менеджмент «Укрнефти» уплатил авансовый платеж на счет одного из должников за нефть ООО «Котлас» за нефтепродукты 3 млрд грн.

«Всего с апреля по сентябрь 2015 года по «Укрнефти» выведено 11,61 млрд», — информирует нардеп.

По ее убеждению, правительственные намерения вернуть «Укрнефть» государству оказались всего лишь пустыми заявлениями.

«Через год «корпоративных реформ» государство получило:

1). Налоговый долг компании в сумме 10,2 млрд грн. (по состоянию на 01.01. 2016 г.).

2). Искусственно созданную руководством дебиторскую задолженность, которую компания собирается списать как безнадежную», — возмущается В. Войцицкая.

«Цинизм ситуации заключается еще и в том, что, по словам Роллинса (руководитель «Укрнефти» — Ред.), он оставляет в штате бывших приватовских менеджеров из-за того, что «они обладают ценной информацией, в том числе и той, которая необходима для возвращения дебиторки», которую они же сами и создали», — подчеркивает она.

 

Терминал

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *