Нардеп Ольга Червакова может получить 10 гектаров коцюбинского леса за оказание «депутатских услуг»

черваковаНародный депутат Украины Ольга Червакова может получить в собственность 10 га заповедного леса возле поселка Коцюбинское Киевской области.

Такова цена депутатских услуг Ольги Черваковой за лоббирование присоединения коцюбинского леса к городу Киев. На последних местных выборах Ольга Червакова поставила головой Коцюбинского поселкового совета своего человека – Ольгу Матюшину, которая должна уже в 2016 году обеспечить присоединение леса к столице через соответствующее решение поселкового совета.

Во время местных выборов 2015 года народный депутат Ольга Червакова буквально не вылезала из Коцюбинского. После того, как в кресло поселкового головы была посажена Ольга Матюшина, госпожа Червакова начала активно отстаивать присоединения коцюбинского леса к Киеву.

В застройке леса поселка Коцюбинское наиболее заинтересованной стороной являются киевские незаконные застройщики, которые исчерпали земельный ресурс столицы и будут в Киеве на детских площадках и в парках. Планам застройщиков помешало присоединения общины Коцюбинского к объединенной общине Ирпеня, которое поддержали и жители поселка, и депутаты поселкового совета прошлого созыва. Это логично, ведь в то время, как в Киеве вырубаются парки под новые многоэтажки, в Ирпене реконструируются и открываются новые парки. И это при том, что Киевский городской председатель Виталий Кличко и новоизбранный секретарь Киевсовета Владимир Прокопов ведут борьбу с незаконными застройщиками.

Поэтому, здесь имеет место сговор столичных застройщиков и народной избранницы. Задача застройщиков – отдать Червакову 10 га заповедного леса или эквивалент квадратными метрами жилья в многоэтажках, которые вырастут вместо лесного массива.

Задача же самой госпожи Черваковой – информационно пролоббировать целесообразность присоединения леса поселка Коцюбинское к столице и настроить коллег – народных депутатов против руководства города Ирпень.

Это выглядит, как четкая и спланированная кампания, ведь значительная часть постов в Facebook Ольги Черваковой посвящена поселку Коцюбинское и обливанию грязью мэра Ирпеня и депутатов Приирпенья.

В частности, Ольга Червакова пишет, что Ирпень вырезает лес между поселком Коцюбинское и городом Киев, хотя это полный бред, ведь заповедный коцюбинский лес годами вырезается именно работниками «Киевского лесхоза» и происходит это не со стороны Ирпеня, а со стороны Киева.

Сотрудничество с застройщиками требует снятия стресса и психического напряжения.

Как говорится, плох тот застройщик, который не имеет ручного депутата, и плох тот нардеп, который не поставил ручного руководителя органа местного самоуправления. Планы Черваковой должна воплотить в жизнь коцюбинский поселковый голова Ольга Матюшина. А отдельные депутаты парламента, введенные в заблуждение Ольгой Черваковой, станут удобным инструментом политического давления на всех, кто будет выступать против передачи леса в столицу.

После публикации данного материала в редакцию SKELET-info пришло опровержениеНардеп Червакова рассказала ряд фактов о своем участии в борьбе за Беличанский лес

 

Элита страны

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *