Нардеп об БПП Ефимов ведет бизнес в Крыму

Максим Ефимов

Максим Ефимов

Нардеп от фракции БПП Максим Ефимов ведет бизнес и получает прибыль в оккупированном Крыму. Об этом сообщает «Национальное бюро расследований Украины».

 

Известно, что Максим Ефимов является соучредителем и владельцем предприятия ООО «Домкрымстрой». Журналисты «Национального бюро расследований Украины» подчеркивают, что в связи с аннексией Крыма РФ, в Украине был принят закон «Об обеспечении прав и свобод граждан и правовой режим на временно оккупированной территории Украины». Согласно принятого документа, украинским предпринимателям запрещается вести бизнес на оккупированной территории Крыма. Однако известно, что не смотря на украинские законы, ООО «Домкрымстрой» Ефимова было зарегистрировано в феврале 2015 года в Ялте, т.е. уже после аннексии Крыма.

 

Согласно декларации о доходах за 2014 год нардеп Ефимов задекларировал 14,18 млн гривен дохода. Зарплата нардепа составила более 2,6 млн грн. 27,3 тыс. грн – являются его дивиденды и проценты. И почти 11 млн гривен Ефимов получил от других видов доходов, не указанных в декларации. Интересным фактом является то, что в своей декларации о доходах за 2014 год графу «доход от ведения предпринимательской и независимой профессиональной деятельности» нардеп оставил незаполненной.

 

Также известно, что Ефимов является собственником двух жилых домов и двух квартир и 5 земельных участков. Его семья имеет в собственности три дома и три земельных участка. Также семья нардепа обладает дорогим автопарком: два Мерседеса S 320 (3199 куб.см) и S 550 (5500 куб.см) и три Лексуса LS 460 (4600 куб.см), GX 460 (4600 куб.см) и GX 470 (4700 куб.см). Плюс ко всему у Ефимова имеется водный квадроцикл Bombardier RX PX RS 260 hp (3,31 м).

 

Сообщается, что господин Ефимов владеет ценными бумагами ЧАО «Краматорское автотранспортное предприятие», ПАО «Энергомашспецсталь», ПАО «Старокраматорский машиностроительный завод», ЧАО «Урожай». Также он сделал взносы в уставные капиталы таких фирм как ООО «Гольф Вижн Украина», ООО «Авангард», ООО «Краматорский урожай» и ООО «Донкрымстрой».

 

SKELET-info

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *