Нардеп Мартыняк лжет в декларации, скрывая свой зарубежный бизнес

Сергей Мартыняк

Сергей Мартыняк, народный депутат Украины, не имеет никакого права заниматься коммерческой деятельностью — если верить его декларации, то его репутация безупречна, и никаких незаконных заработков у него нет. Однако, дотошные репортеры выяснили, что на деле все обстоит совершенно иначе: нардеп является акционером крупных фирм в Польше и Испании. В частности, именно его фамилия и прочие реквизиты (включая почту) фигурируют в документах, зарегистрированных в государственном судебном реестре (КРС) Польши, хранящемся в Варшавском окружном суде. Журналисты возмущены фактом того, что НАПК молчаливо игнорирует, в общем-то, открытую информацию.

Как пояснил представителям издания “Facenews” польский юрист “Общества польских журналистов” Михал Яшевски, согласно имеющимся в базе КРС документам, гражданин Украины Сергей Мартыняк стал акционером польской компании IRC. Более того, в 2014 году Мартыняк нарастил уставной капитал компании на 8,736 млн злотых (около $2 млн), причем за часть акций он “рассчитался” недвижимостью — зарегистрировал виллу в Испании, номинальной стоимостью те же 8,736 млн злотых ($2,3 млн). А затем …переуступил свою долю некоей Ольге Лыхач, гражданке Украины. Причем очень спешно, в последний день 2014 года.

Суть этих “странных” действий весьма проста: пани Лыхач — гражданская жена, от которой нардеп имеет общую дочь. Как ни странно, этого факта он не скрывает — но в е-декларации ни за один год информации о семье нет. Равно как нет там ни намека на испанскую виллу, прочую зарубежную недвижимость, бизнес и прочие “доходы” подобного рода. К слову, в Испании у Мартыняка есть еще одна вилла (в городе Лерет-де-Мар): именно там, по всем признакам, и проживает Ольга Лыхач с дочерью. Причем проживает постоянно: судя по публикациям в соцсетях, там у них есть няня, ребенок посещает кружки и прочие учебные заведения. Журналисты уверены: там же обитает и Мартыняк. Также известно, что бизнес-интересы у нардепа есть и в агрохолдинге “Пан Курчак”.

SKELET-info

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий