Нардеп Луценко: Для импичмента Порошенко есть все основания

Петр Порошенко

Петр Порошенко

Нардеп Игорь Луценко на своей страничке в Facebook написал, что сейчас есть все основания для объявления импичмента президенту Петру Порошенко.

Как написал парламентарий, в пункте 21 статьи 85 Конституции Украины, предусматривается, что состав ЦИК назначает Парламент Украины по представлению Президента Украины. Однако срок полномочий членов ЦИК составляет 7 лет. Т.е. он истек еще 1 июня 2014 года и состав Центризбиркома должен быть заменен.

Луценко отметил, что Порошенко до сих пор не внес представление в Парламент о замене членов ЦИК. Таким образом, он прямо отказывается выполнять свои обязанности в качестве Гаранта Конституции Украины. Нардеп заявил, что непереизбрание членов ЦИК привело к тяжелыми последствиями в виде грубого искажения волеизъявления граждан на прошедших местных выборах. Именно поэтому для импичмента президента Порошенко сейчас есть все формальные основания.

Напомним, что вчера в сети Интернет появилось видео, как нардеп Парасюк устроил скандал в ЦИК и обвинил ее членов в махинациях с подсчетом голосов.

луценко импичмент

 

SKELET-info

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *