Нардеп Лабазюк побивший сбушника, замешан в крупном хищении бюджетных средств

Сергей Лабазюк

Сергей Лабазюк

Пресс-служба СБУ сообщила о раскрытии крупного преступления, совершенного должностными лицами Службы автомобильных дорог в Хмельницкой области в сговоре с коммерческими структурами, подконтрольными одному из нардепов. Речь в сообщении идет о многомиллионном расхищении средств из госбюджета: в 2015 и 2016 годах чиновники автодора под контролем парламентария заключали контракты с двумя фирмами, “Аграрная компания 2004” и “Хмельницкая ДСУ-56”, через которые впоследствии и проводилась легализация средств, направленных на восстановительно-дорожные работы.

 

В сотрудничестве с ГПУ служба безопасности Украины выяснила, что: “…фирмы принадлежат одному из народных депутатов. Он также фактически контролировал действия должностных лиц Службы автомобильных дорог, которые согласовывали с депутатом объекты ремонта и стоимость работ…”. В процессе расследования был назван и непосредственный организатор аферы: им оказался Сергей Лабазюк, представляющий интересы депутатской группы Воля народа.

 

В качестве примера в сообщении приводятся следующие цифры: “… в 2015 году одна из коммерческих структур получила заказ на ремонт дорог государственного значения на 17,2 млн гривен, в текущем — другая фирма уже “освоила” 75,5 млн гривен, до конца года ей планировалось перечислить еще почти 34,4 млн гривен…”. Отмывание денег происходило за счет подложных документов и нарушения технологии ремонта дорожных покрытий: “Оперативники СБУ установили, что во время ремонта дорог подрядчики нарушили технологии путем использования меньшего количества материалов, чем необходимо. Чиновники Службы автомобильных дорог приняли акты выполненных работ с заведомо ложными данными о стоимости услуг”.

 

Все вышеизложенное позволило детективам принять решение о производстве обыска (ч. 2 ст. 364 Уголовного кодекса Украины)  в офисах упомянутых коммерческих структур, но неожиданно столкнулись с физическим сопротивлением: “Владельцы фирмы вызвали сорок охранников для оказания сопротивления оперативникам СБУ. Сейчас продолжаются обыски в Службе автомобильных дорог, коммерческих структурах и по месту жительства фигурантов дела”. Примечательно, что кроме наемников-титушек, в драке отметился и сам нардеп Лабазюк, который нанес тяжелые повреждения сотруднику СБ Украины при исполнении им служебных обязанностей.

 

Пресс-секретарь СБУ Елена Гитлянская уточнила, что “…Национальная полиция проведет расследование не только по факту драки, а также по привлечению депутатом для сопротивления процессуальным действиям правоохранителей нескольких десятков так называемых “титушек”. В свою очередь, СБУ  будет держать на контроле расследование этого инцидента”.

 

SKELET-info

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий