Нардеп Иванчук не указал в декларации доходы от бизнеса

Андрей Иванчук

Андрей Иванчук

Заместитель главы фракции «Народный фронт», нардеп Андрей Иванчук не указал в налоговой декларации доходы от предпринимательской деятельности.

В декларацию были внесены только 168 тысяч гривен зарплаты, а также 350 тысяч гривен от продажи недвижимости. При этом у Иванчука, по документам, нет ни ценных бумаг, ни квартиры, ни машины. Также, по его собственным словам, нет бизнеса, а последние 10 лет он живёт на сбережения, сделанные ранее.

Между тем известный олигарх Игорь Коломойский заявил, что у него с Иванчуком «есть некое предприятие, где у каждого свой интерес». По словам же нардепа, он просто «поддерживает энергетическую независимость Украины», не сотрудничая при этом с Коломойским.

По данным СМИ, у Иванчука есть совместные бизнес-проекты с донецким олигархом Леонидом Юрушевым и бывшим регионалом Валерием Келестиным. В частности, в возобновляемую солнечную энергетику Иванчук вложил порядка 200 млн гривен. Однако в декларации это не указано, как не указана и площадь в тысячу квадратных метров в аэропорту «Борисполь», где Иванчук и Юрушев владеют магазинами беспошлинной торговли.

Важно отметить, что, если неполноту данных в декларации докажут правоохранители, Иванчуку может грозить до двух лет тюрьмы. Правда, учитывая наличие депутатского иммунитета, это маловероятно.

SKELET-info

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *