Нардеп и мэр Чернигова строят на Героев Днепра угрожающий безопасности людей ТРЦ Оазис

Скандальное строительство ТРЦ Оазис, которое в нарушение всех существующих норм и правил ведет Еликон возле станции метро Героев Днепра в Киеве, в который раз вызывает резонанс среди общественности. Жители возмущены тем, что нардеп Валерий Ищенко и черниговский мэр Владислав Атрошенко (которые опосредовано владеют этой компанией) полностью игнорируют мнение жителей Оболонского района столицы. Ранее (в 2013 году) происходило обновление договора об аренде площадей под застройку между КГГА и Еликон, и именно на этом этапе активистам удалось добиться его отмены через суд.

героев днепра

Но застройщики оказались настойчивей: уже в 2015 году они нашли лазейку, выиграв инвестиционный конкурс на строительство подземного паркинга и транспортной инфраструктуры. Примечательно, что при этом представители Еликон всячески уклоняются от госконтроля за строительством, игнорируя даже такую “мелочь”, как огромную опасность для пассажиров метрополитена: ведь над его объектами категорически запрещается возводить что-либо, кроме подземных переходов.

 

Впрочем, работники Госархстрой тоже не промолчали: вызвав на подмогу правоохранителей, они намерены провести проверку объекта инспекторами Государственной архитектурно-строительной инспекции (ГАСИ) при поддержке полиции в принудительном порядке — остается дождаться ее результатов. Как сказал архитектор Георгий Духовичный, вице-президент киевской организации Национального союза архитекторов и член Украинского комитета ICOMOS (UNESCO): “Стройка ведется с нарушениями всех норм, Оболонь переполнена ТРЦ. Территория же застраиваемого “круга” метро находится внутри транспортной развязки. Действующими нормами и правилами организации дорожного движения запрещено капитальное строительство внутри транспортных развязок, кроме системы подземных переходов. Никто не думает о безопасности людей!”.

 

SKELET-info

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *