Нардеп Фаермарк активно “крышует” портовых бизнесменов, утверждает Шульмейстер

Сергей Фаермарк

Сергей Фаермарк

Сергей Фаермарк, нардеп от группы Народный Фронт, давно снискал звание “смотрящего” за деятельностью структур портового хозяйства. В частности, нардеп Сергей Лещенко неоднократно заявлял, что главной задачей Фаермарка является кураторство коррупционных схем в министерстве инфраструктуры, а главной его задачей считается «обилечивание» компаний, работающих в портах.

Подобное заявление на днях озвучил и бывший первый заместитель министра инфраструктуры Владимир Шульмейстер: “Пообщайтесь с бизнесменами. Я по роду деятельности прошлого года довольно много общался с бизнесменами. Любая проблема, которая у них возникает в портах, ее отказываются решать до тех пор, пока это решение не будет согласовано с Фаермарком. Фаермарк берет за это деньги”.

 

Информатор утверждает, что в самом министерстве Фаермарк практически не бывает :”Меня с Фаермарком познакомил Максим Бурбак (глава фракции Народный фронт). В министерстве я с Фаермарком не виделся ни разу».

Также по мнению Шульмейстера, “портовый смотрящий” активно сотрудничает с представителями силовых структур (в том числе СБУ), задействуя их для вымогательства и выбивания денег: ”У нас, к сожалению, СБУ, как и любой карательный орган, является органом выколачивания из граждан денег. Тем или иным образом».

 

Также экс-замминистра припомнил, что аффилированная с Фаермарком фирма Ян де Нул Украина выиграла тендер на дноуглубление в порту Южный, при том, что стоимость ее предложения была на 90 млн гривен выше, чем у другого участника. Сергей Лещенко заявлял, что буквально перед оглашением результатов тендера более половины ее акций перешли внезапно оказались во владении двух кипрских оффшоров, контролируемых Фаермарком, а во главе компании встал Андрей Розов,  бывший помощник Сергея Фаермарка. Успешность торгов, по заявлению Лещенко, обеспечил начальник филиала АМПУ в порту Южный Максим Широков.

Разумеется, на то время и Широков, и Фаермарк, и другие лица начисто отрицали обвинения в собственный адрес. Но сегодня сотрудники НАБУ провели ряд обысков в помещениях филиала АМПУ в порту Южный — сообщается, что их причиной стало наличие подозрения руководителей в коррупции при проведении тендеров на дноуглубление и вымогательстве “откатов” с компании-подрядчика Лигос УА.

В тему: Теневых схем мастер – Шульмейстер готовится стать главой «Укрзализныци»

Максим Бурбак: как черновицкие сели на «золотой унитаз» донецких

SKELET-info

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *