Нардеп Евгений Дейдей зарабатывает на депутатских запросах и «титушках»

Евгений Дейдей

Евгений Дейдей

Журналисты продолжают анализировать декларации о доходах народных избранников. В поле зрения СМИ попала личность нардепа от НФ Евгения Дейдея и его супруги Инги Дейдей (Харченко).

Проанализировав реестр предпринимателей стало известно, что ни Дейдей, ни его вторая половинка официально не занимаются бизнесом. Однако, с каждым годом декларация о доходах народного избранника становится все интереснее. В 2013 году он вместе с супругой не задекларировали ни единой гривны дохода. В 2014 году у его жены появилось авто Chevrolet Camaro 2013 г. в. (стоимость которого около $35 тыс.). Но в декларации о доходах Дейдея за 2014 год значится сумма всего в 14,5 тыс. грн на двоих. Также в 2014 году никаких фирм или другого бизнеса на семью Дейдей не записано.

В 2015 году в декларации парламентария указано, что он получил 70 тыс. грн дохода. Однако его супруга намного больше — 3,3 млн грн. Из этой суммы зарплата составила 39 тыс. грн, еще 700 тыс. она получила от продажи Chevrolet Camaro и 2,6 млн грн. – как другие доходы. Также на Ингу Дейдей в 2015 году был зарегистрирован элитный кроссовер Audi Q7. Стоимость последнего стартует от 1,6 млн грн.

Евгений Дейдей за полтора года депутатства уже был участником ряда коррупционных скандалов. Он и его однопартийцы из НФ штампуют по 5-7 в день «проплаченных» депутатских запросов и также его уличили в «заказных голосованиях».

дейдей

Кроме того, бойцы из его батальона Киев-1 участвовали в захвате территории Одесского НПЗ и не единожды были в качестве «титушек». Дейдей также был одним из инициаторов обращения нардепов к экс-генпрокурору Виктору Шокину с требованием уволить Давида Сакварелидзе.

SKELET-info

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *