Нардеп Денисенко требует оценить правомерность обыска Апелляционного суда, по делу связанному с АТБ

аппеляционный суд киеваКомитетом парламента по вопросам правовой политики и правосудия будет рассмотрен вопрос о правомерности обыска Апелляционного хозяйственного суда Киева, а также об ответственности судей Бабушкинского райсуда Днепропетровска. Именно по решению днепропетровских судей был обыскан киевский суд и изъяты документы по хозяйственному спору. Об этом пишет РБК со ссылкой на заявление внефракционного нардепа Андрея Денисенко.

По его словам, речь идёт об уголовном преступлении судей. В этом деле фигурируют оригиналы документов о долгах корпорации « АТБ » (ООО « АТБ-Маркет») перед S.Group (ООО «Продэкспорт-2009»). Сумма составляет 110 млн гривен.

Мы уже писали, в S.Group полагают, что « АТБ » намеренно затягивают дело, чтобы не выплачивать деньги. Также отметим, что эта группа компаний принадлежит семье нардепа-радикала Сергея Рыбалки. Денисенко заявил, что на «радикального» депутата давят теми методами, которых не было даже при Януковиче.

Между тем, уже появляются петиции о необходимости национализировать сеть супермаркетов «АТБ» из-за их возможной связи с боевиками на Донбассе и финансировании терроризма.

SKELET-info

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *