Нардеп Чекита «отжал» у Кауфмана и Грановского порт «Черноморск»?

Сегодня депутат Верховной Рады Украины Геннадий Чекита и сотоварищи побывал в Черноморским порту.

Сообщает портал АНТИКОР со ссылкой на СМИ.

Здесь состоялась встреча с руководством госпредприятия, за отставку которого выступает многотысячный коллектив черноморских портовиков.

В каком же именно контексте интересует Чекиту судьба ГП «МТП «Черномосрк»?

До недавнего времени финансовыми делами ГП «МТП «Черноморск» ведал господин Митченко. Его уволили и «повесили» ответственность за безвозвратно утерянные для порта 114 миллионов в «Платинум банке», поскольку Митченко считался человеком Кауфмана и Грановского.

Потерпевшие крах одиозные одесские бизнесмены утратили в лице Митченко контроль над Черноморским портом. Зато господин Чекита, воспользовавшись ситуацией, смог этот контроль взять в свои руки. Тем более, что смотрящим за нынешней командой «успешных менеджеров» с самого начала был и остается ставленник Чекиты – Игорь Томбулатов. Господин Томбулатов занимет в порту “Черноморск» должность замдиректора, а по совместительству является еще и помощником нардепа Геннадия Чекиты.

Усилила «команду от Чекиты» некая Алена Войтенко. Ее пристроили заместителем директора ГП «МТП «Черноморск» по экономике. Алена Войтенко имеет прямое отношение к фирмам, где конечным бенефициаром является супруга Геннадия Чекиты Диана Малая.

Прибывший сегодня в порт «Черноморск» Геннадий Чекита, окружил себя эскортом сопровождающих не случайно. Убил, как говорится, двух зайцев. Во-первых, в очередной раз «застолбил» за собой право на контроль над Черноморским портом и похвастался государственной стивидорной компанией, как собственным ресурсом для удовлетворения личных амбиций. Во-вторых, еще раз продемонстрировал свою значимость директору порта «Черноморск» Сергею Крыжанвскому, которого в этой схеме «горе реформаторов» держат скорее не за профессионально руководителя крупного предприятия морской отрасли, а за «зиц- председателя Фунта». Кто в конечном счете будет сидеть за нарушения в порту понятно уже всем, кроме Сергея Крыжановского.

В тему: Кауфман-Грановский и их бизнес-интересы: аэропорты, водка, сигареты, банки, гостиницы

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий