НАПК предъявили иск Лещенко за покупку квартиры

 

Сергей Лещенко

Сергей Лещенко

Элитная квартира, которую за большую сумму купил народный депутат Украины от БПП Сергей Лещенко, послужила причиной скандала и пристального внимания со стороны общественности. Впрочем, правоохранительные органы не нашли в факте покупки очевидных правонарушений, поручив Национальному агентству по вопросам предотвращения коррупции (НАПК) провести необходимые расследования.

 

На днях пресс-служба структуры сообщила, что обнаружены признаки административного правонарушения при покупке этой квартиры (незаконное получение скидки размером более 1,8 млн гривен), что послужило поводом для составления соответствующего протокола. На его основании на нардепа может быть наложено взыскание (штраф) в размере от 100 до 200 необлагаемых минимумов доходов граждан с конфискацией “подарка”.

 

Дословно в сообщении сказано: “Установлено, что при покупке квартиры общей площадью 192 кв. метров и стоимостью 7 550 млн гривен в новом доме в историческом центре Киева Лещенко получил подарок в виде скидки на стоимость квартиры, которая была предоставлена застройщиком”. По мнению сотрудников Агенства, Лещенко не имел права получать скидку, которая более чем в тысячу раз превысила минимальную заработную плату, поскольку пребывал в статусе народного депутата.

 

SKELET-info

 

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *